Суд обязал мэрию отремонтировать аварийное здание гимназии № 88

Суд обязал мэрию отремонтировать аварийное здание гимназии № 88

Дата публикации 18 марта 2016 13:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Здание гимназии № 88 уже давно находится в предаварийном состоянии и без проведения капитального ремонта в нем становится опасно вести учебный процесс. Октябрьский райсуд потребовал от мэрии Омска провести капремонт до 1 сентября 2016 года.

С исковым заявлением в Октябрьский районный суд в связи с предаварийным состоянием здания гимназии № 88 обратилась прокуратура Омска. Ранее она провела проверку соблюдения законодательства об образовании, в том числе в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности БОУ г. Омска «Гимназия № 88».

В ходе проверки было установлено, что с 2008 года на здании гимназии стали образовываться трещины, в связи с чем специалисты провели комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. Сделан вывод о предаварийном состоянии здания и необходимости проведения капитального ремонта.

Кроме того, в октябре 2008 года по результатам комиссионного визуального обследования специалисты МЧС России по Омской области и управления по делам ГОЧС администрации Омска также делали заключение, что для дальнейшей эксплуатации здания гимназии № 88 необходимо проведение капитального ремонта.

Аналогичный вывод комиссии в составе директора образовательного учреждения и специалистов администрации Омска содержится в актах обследования здания, выполненных в феврале 2012 года и в августе 2015 года.

В январе 2016 года лицензированной организацией выполнено обследование технического состояния гимназии № 88, по результатам которого его состояние оценено как ограниченно работоспособное.

«Несмотря на угрозу жизни и здоровья обучающихся, работников образовательного учреждения, на протяжении длительного времени муниципалитет не выделяет денежных средств для проведения капитального ремонта гимназии», — подчеркнули в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Омска, департаменты образования и имущественных отношений города, а также БОУ г. Омска «Гимназия № 88» в срок до 1 сентября 2016 года устранить выявленные нарушения закона, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении.

Октябрьский районный суд города Омска 16 марта 2016 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов