Закон о льготах по капремонту в Омской области примут в апреле

Закон о льготах по капремонту в Омской области примут в апреле

Дата публикации 18 марта 2016 11:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В областной парламент внесен законопроект о льготных взносах на капремонт для одиноко проживающих стариков. Окончательный вариант документа депутаты обязались утвердить уже в апреле.

На прошедшем 17 марта пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты начали работу над законопроектом о предоставлении меры социальной поддержки при уплате взносов за капитальный ремонт в 2016 году.

Речь идет о льготах для неработающих граждан старше 70 лет, либо одиноко проживающих, либо проживающих в семье, все члены которой не работают и достигли пенсионного возраста.

Льгота для пенсионеров в возрасте 70 лет и старше составит 50% от взноса на капремонт, рассчитанного исходя из утвержденного минимального взноса за один квадратный метр и площади жилых помещений в собственности у пенсионера, но не больше размера регионального стандарта площади помещения, который используется для расчета субсидий.

Для пенсионеров в возрасте 80 лет и старше льгота составит 100% от  так же рассчитанного взноса.

Региональными стандартами в Омской области установлены нормативы площади в 33 кв. м на одного человека для одиноко проживающего, 21 кв. м на одного человека в составе семьи из двух человек и 18 кв. м на одного проживающего в составе семьи из трех человек.

Представлявший проект закона депутатам заместитель министра труда и социального развития области Сергей Добрых предлагал принять документ только к рассмотрению. Проголосовать за все чтения, по словам Добрых, нельзя, так как необходимо решить «определенные процедурные вопросы по подписанию соглашений с Росреестром, с Пенсионным фондом о передаче информации».

Но после обсуждения было решено принять законопроект в первом чтении. Окончательный вариант документа утвердят уже в апреле.

«Давайте примем на себя обязательство на следующем заседании принять закон в целом, а сейчас подготовим постановление и проголосуем за первое чтение», — предложил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

xcvxcv
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...