Закон о льготах по капремонту в Омской области примут в апреле

Закон о льготах по капремонту в Омской области примут в апреле

Дата публикации 18 марта 2016 11:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В областной парламент внесен законопроект о льготных взносах на капремонт для одиноко проживающих стариков. Окончательный вариант документа депутаты обязались утвердить уже в апреле.

На прошедшем 17 марта пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты начали работу над законопроектом о предоставлении меры социальной поддержки при уплате взносов за капитальный ремонт в 2016 году.

Речь идет о льготах для неработающих граждан старше 70 лет, либо одиноко проживающих, либо проживающих в семье, все члены которой не работают и достигли пенсионного возраста.

Льгота для пенсионеров в возрасте 70 лет и старше составит 50% от взноса на капремонт, рассчитанного исходя из утвержденного минимального взноса за один квадратный метр и площади жилых помещений в собственности у пенсионера, но не больше размера регионального стандарта площади помещения, который используется для расчета субсидий.

Для пенсионеров в возрасте 80 лет и старше льгота составит 100% от  так же рассчитанного взноса.

Региональными стандартами в Омской области установлены нормативы площади в 33 кв. м на одного человека для одиноко проживающего, 21 кв. м на одного человека в составе семьи из двух человек и 18 кв. м на одного проживающего в составе семьи из трех человек.

Представлявший проект закона депутатам заместитель министра труда и социального развития области Сергей Добрых предлагал принять документ только к рассмотрению. Проголосовать за все чтения, по словам Добрых, нельзя, так как необходимо решить «определенные процедурные вопросы по подписанию соглашений с Росреестром, с Пенсионным фондом о передаче информации».

Но после обсуждения было решено принять законопроект в первом чтении. Окончательный вариант документа утвердят уже в апреле.

«Давайте примем на себя обязательство на следующем заседании принять закон в целом, а сейчас подготовим постановление и проголосуем за первое чтение», — предложил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

xcvxcv
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов