Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

Дата публикации 18 марта 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова

За счет средств областного бюджета планируется организовать отдых и оздоровление более чем 76 тыс. детей. Бесплатные путевки в загородные лагеря получат дети-сироты, воспитанники детских домов, дети ветеранов и участников боевых действий.

Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в Омской области началась работа по подготовке оздоровительных организаций к летнему сезону. Производится ремонт помещений, обновляется оборудование пищеблоков, жилых корпусов, бытовых помещений и медицинских пунктов. На эти цели из бюджета области уже направлено 11 млн рублей.

«Только после проведения ремонтных работ организации получат разрешения на открытие. Полный список учреждений, которые будут принимать детей в этом году, утвердят до 1 апреля», — отмечают в профильном ведомстве.

Как и в прошлые годы, для активной, творческой, спортивной молодежи в 2016 году запланировано проведение областных профильных смен. В ОМЦ «Химик» уже состоялся конкурс программ профильных смен, организованный министерством по делам молодежи совместно с дирекцией программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних. Из 37 представленных на конкурс программ жюри отобрало 26, которые и будут реализованы в этом году.

Отметим, всего на отдых и оздоровление детей из областного бюджета в этом сезоне планируется направить более 368 млн руб.

«Отдых и оздоровление в лагерях детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; воспитанников детских домов; детей, помещенных в приюты; детей ветеранов боевых действий и участников боевых действий, участников областных профильных смен будет оплачиваться за счет средств областного бюджета», — пояснили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Для всех детей, кто выберет палаточный лагерь, отдых в течение 5 дней также будет оплачен за счет средств областного бюджета.

Добавим, в прошлом году в организации летней оздоровительной кампании для детей участвовало 789 различных учреждений: 36 загородных лагерей, 10 санаторных лагерей и детских санаториев, 703 лагеря дневного пребывания детей и 40 палаточных лагерей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...