Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

Дата публикации 18 марта 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова

За счет средств областного бюджета планируется организовать отдых и оздоровление более чем 76 тыс. детей. Бесплатные путевки в загородные лагеря получат дети-сироты, воспитанники детских домов, дети ветеранов и участников боевых действий.

Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в Омской области началась работа по подготовке оздоровительных организаций к летнему сезону. Производится ремонт помещений, обновляется оборудование пищеблоков, жилых корпусов, бытовых помещений и медицинских пунктов. На эти цели из бюджета области уже направлено 11 млн рублей.

«Только после проведения ремонтных работ организации получат разрешения на открытие. Полный список учреждений, которые будут принимать детей в этом году, утвердят до 1 апреля», — отмечают в профильном ведомстве.

Как и в прошлые годы, для активной, творческой, спортивной молодежи в 2016 году запланировано проведение областных профильных смен. В ОМЦ «Химик» уже состоялся конкурс программ профильных смен, организованный министерством по делам молодежи совместно с дирекцией программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних. Из 37 представленных на конкурс программ жюри отобрало 26, которые и будут реализованы в этом году.

Отметим, всего на отдых и оздоровление детей из областного бюджета в этом сезоне планируется направить более 368 млн руб.

«Отдых и оздоровление в лагерях детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; воспитанников детских домов; детей, помещенных в приюты; детей ветеранов боевых действий и участников боевых действий, участников областных профильных смен будет оплачиваться за счет средств областного бюджета», — пояснили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Для всех детей, кто выберет палаточный лагерь, отдых в течение 5 дней также будет оплачен за счет средств областного бюджета.

Добавим, в прошлом году в организации летней оздоровительной кампании для детей участвовало 789 различных учреждений: 36 загородных лагерей, 10 санаторных лагерей и детских санаториев, 703 лагеря дневного пребывания детей и 40 палаточных лагерей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов