Иртышскую набережную перед авиашоу показательно почистили от снега

Иртышскую набережную перед авиашоу показательно почистили от снега

Дата публикации 18 марта 2016 13:42 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/omsk_vk

Омские дорожники перед предстоящим 19 марта зрелищем решили убрать Иртышскую набережную от снега и наледи «на пятерочку». На уборке дороги от Ленинградского моста до улицы Циолковского работало рекордное количество единиц техники.

Авиашоу «Русские витязи», которое пройдет в Омске 19 марта, предполагает массовое скопление зрителей и участников. На самой выставочной площадке в районе магазина «Океан» будет выставлена наземная военная и техника.

Для того чтобы все пришедшие на авиапраздник омичи могли с комфортом перемещаться по набережной, с 10:00 до 18:00 движение автомобильного транспорта по ней будет ограничено. Ну и снег тоже заранее решили убрать с проезжей части и тротуаров, а заодно — подлатать асфальт.

Правда, не у всех омичей ударный труд дорожников, которых страхуют сотрудники ГИБДД, вызвал энтузиазм. В соцсетях идет обсуждение «показательных выступлений администрации», как назвали уборку снега пользователи (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

«Проезжал мимо по набережной. Уборка идет полным ходом. Снег и лед до асфальта выскребли, даже на тротуарах. Ямы мало-мало заделали. Вот нет, чтоб весь город так убрать», — пишет Олег Павлов, выложивший фотографию предпраздничной уборки в группе «Омск VK».

«Я с утра по набережной проехал — чистая, а вот теперь сами проедьте по Комарова!!! Там колея, уверен к вечеру она никуда не исчезнет...» — поддерживает его Анатолий Яловой

«Вы же каждый день зубы чистите??? Или только когда в гости идете??? А дома сколько раз убираетесь??? Или Нового года ждете??? Вот и хочется от администрации действий не для отчетов...» — возмущается Ирина Кокорина.

Другие пользователи, напротив, радуются тому, что дорогу чистят перед авиашоу, призывая всех недовольных перестать ныть.

Им оппонирует  Сергей Аксенов:

«Взгляните на вещи объективно — никто не утверждает, что не надо чистить, наоборот  — чистить надо весь город, а не малую его часть в честь приезда гостей из Москвы. А пока это не так, можно справедливо называть это показухой».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов