Иртышскую набережную перед авиашоу показательно почистили от снега

Иртышскую набережную перед авиашоу показательно почистили от снега

Дата публикации 18 марта 2016 13:42 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/omsk_vk

Омские дорожники перед предстоящим 19 марта зрелищем решили убрать Иртышскую набережную от снега и наледи «на пятерочку». На уборке дороги от Ленинградского моста до улицы Циолковского работало рекордное количество единиц техники.

Авиашоу «Русские витязи», которое пройдет в Омске 19 марта, предполагает массовое скопление зрителей и участников. На самой выставочной площадке в районе магазина «Океан» будет выставлена наземная военная и техника.

Для того чтобы все пришедшие на авиапраздник омичи могли с комфортом перемещаться по набережной, с 10:00 до 18:00 движение автомобильного транспорта по ней будет ограничено. Ну и снег тоже заранее решили убрать с проезжей части и тротуаров, а заодно — подлатать асфальт.

Правда, не у всех омичей ударный труд дорожников, которых страхуют сотрудники ГИБДД, вызвал энтузиазм. В соцсетях идет обсуждение «показательных выступлений администрации», как назвали уборку снега пользователи (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

«Проезжал мимо по набережной. Уборка идет полным ходом. Снег и лед до асфальта выскребли, даже на тротуарах. Ямы мало-мало заделали. Вот нет, чтоб весь город так убрать», — пишет Олег Павлов, выложивший фотографию предпраздничной уборки в группе «Омск VK».

«Я с утра по набережной проехал — чистая, а вот теперь сами проедьте по Комарова!!! Там колея, уверен к вечеру она никуда не исчезнет...» — поддерживает его Анатолий Яловой

«Вы же каждый день зубы чистите??? Или только когда в гости идете??? А дома сколько раз убираетесь??? Или Нового года ждете??? Вот и хочется от администрации действий не для отчетов...» — возмущается Ирина Кокорина.

Другие пользователи, напротив, радуются тому, что дорогу чистят перед авиашоу, призывая всех недовольных перестать ныть.

Им оппонирует  Сергей Аксенов:

«Взгляните на вещи объективно — никто не утверждает, что не надо чистить, наоборот  — чистить надо весь город, а не малую его часть в честь приезда гостей из Москвы. А пока это не так, можно справедливо называть это показухой».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов