Омский губернатор и глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» обсудили будущее ЦКБА

Омский губернатор и глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» обсудили будущее ЦКБА

Дата публикации 18 марта 2016 14:20 Автор Виктория Алексеева

За три года ЦКБА практически утроило объемы производства. По мнению гендиректора головной оборонной корпорации, это позволяет говорить о дальнейшем наращивании производственных мощностей на омской площадке.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”» (КТРВ) Борис Обносов на рабочей встрече в Омске обсудили, как в дальнейшем развивать омское предприятие холдинга — ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики».

В феврале 2014 года правительство Омской области и КТРВ подписали соглашение о сотрудничестве, стороны которого должны были привлекать инвестиции в производство высокотехнологичного оборудования и увеличивать загрузку производственных мощностей омской площадки — ЦКБА.

За два года объемы производства ЦКБА выросли в 2,1 раза, в денежном выражении превысив сумму в 3,5 млрд рублей. Численность персонала увеличилась на 230 работников — до 2 160 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 37,3 тыс. рублей — один из лучших показателей среди омских предприятий ОПК. При этом объем перечисляемых предприятием налогов в консолидированный бюджет области возрос в 2,7 раза, превысив четверть миллиарда рублей, рассказали в региональном правительстве.

«Предприятие может успешно существовать и развиваться, когда у него есть не только хорошие заказы, но и внутренний потенциал, взаимодействие с властями, что мы и видим в Омской области. Объемы производства в ЦКБА за три года выросли почти втрое, у предприятия устойчивые позиции, а значит, можно решать вопросы дальнейшего наращивания производственных мощностей и, конечно, социальной. Я с надеждой и перспективой смотрю на будущее омского предприятия», — отметил гендиректор КТРВ Борис Обносов.


В развитие соглашения 2014 года 18 марта 2016 года Виктор Назаров и Борис Обносов подписали дорожную карту. В новом документе подробно прописаны вопросы подготовки и закрепления кадров, социальной поддержки специалистов предприятия.

«Мы готовы продолжать сотрудничество с корпорацией, оказывать поддержку и создавать условия для дальнейшего развития нашего предприятия. С учетом потребностей корпорации мы должны подготовить высококвалифицированные кадры. В настоящее время целевое обучение в вузах для ЦКБА проходят порядка 100 студентов. Важнейшим условием закрепления кадров является доступность жилья для специалистов. Мы сегодня проговорили вопросы подготовки площадки под строительство жилья для работников предприятия», — рассказал по итогам встречи губернатор Виктор Назаров.


 

Справка

ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» — российская компания, один из крупнейших производителей вооружений, объединяет 32 предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, является крупнейшим в России холдингом — разработчиком и поставщиком противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.


Фото: пресс-служба правительства Омской области



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

cvbcv
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов