«Росводоканал Омск» презентовал новую технику

«Росводоканал Омск» презентовал новую технику

Дата публикации 18 марта 2016 15:45 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства омский водоканал в пятницу, 18 марта, провел презентацию современного оборудования и автотранспорта, приобретенного для эффективной работы предприятия.

По словам гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста, над обновлением имеющейся у предприятия техники и механизмов руководство водоканала задумалось еще 2 года назад.

«В 2014 году предприятие эксплуатировало 83% техники, срок полезного использования которой, был превышен в 1,5–2 раза. В прошлом году впервые с 2007 года была приобретена новая спецтехника: три экскаватора с необходимыми приспособлениями, автокран грузоподъемностью 25 тонн с выпуском стрелы на 32 метра, манипулятор, две каналопромывочные машины на базе КамАЗов, электролаборатория, специализированная “ГАЗель Next”, укомплектованная переносной электростанцией, гидростанцией и инструментами для проведения всех видов работ. Автопарк пополнился 16 единицами легкового автотранспорта для аварийных бригад», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Сергей Шелест.


Останавливаться на достигнутом в «Росводоканал Омск» не собираются.   Обновление парка техники будет продолжено и в 2016 году. В плане первого этапа — замена 11 единиц транспортных средств.


Экономический эффект от этого мероприятия составит около 3 млн рублей. А всего в этом году планируется заменить не менее 33 единиц транспортных средств.


Специалисты энергомеханической службы уже испытывают в работе новую передвижную электротехническую лабораторию. Современный комплекс  позволит оперативно выявлять дефекты на силовом электрооборудовании до и выше 1000 В. Преимуществом новой установки является и то, что испытания можно проводить в любых климатических условиях.


Для работы с должниками по оплате услуг, предоставляемых предприятием, в ОАО «ОмскВодоканал» создано специальное подразделение.

«Для ограничения водоотведения мы используем специальное оборудование “Глот”. Это особая заглушка, которая препятствует спуску воды. В день приходится устанавливать две-три таких заглушки. Как только житель многоквартирного дома свои долги погасит, заглушку снимаем», — пояснил  инженер Сергей Линиенко.

 

Справка

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 726 км, канализационные сети протяженностью 1 189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12,6 тыс. юридическим лицам, 477 тыс. абонентов-физлиц.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов