«Росводоканал Омск» презентовал новую технику

«Росводоканал Омск» презентовал новую технику

Дата публикации 18 марта 2016 15:45 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства омский водоканал в пятницу, 18 марта, провел презентацию современного оборудования и автотранспорта, приобретенного для эффективной работы предприятия.

По словам гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста, над обновлением имеющейся у предприятия техники и механизмов руководство водоканала задумалось еще 2 года назад.

«В 2014 году предприятие эксплуатировало 83% техники, срок полезного использования которой, был превышен в 1,5–2 раза. В прошлом году впервые с 2007 года была приобретена новая спецтехника: три экскаватора с необходимыми приспособлениями, автокран грузоподъемностью 25 тонн с выпуском стрелы на 32 метра, манипулятор, две каналопромывочные машины на базе КамАЗов, электролаборатория, специализированная “ГАЗель Next”, укомплектованная переносной электростанцией, гидростанцией и инструментами для проведения всех видов работ. Автопарк пополнился 16 единицами легкового автотранспорта для аварийных бригад», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Сергей Шелест.


Останавливаться на достигнутом в «Росводоканал Омск» не собираются.   Обновление парка техники будет продолжено и в 2016 году. В плане первого этапа — замена 11 единиц транспортных средств.


Экономический эффект от этого мероприятия составит около 3 млн рублей. А всего в этом году планируется заменить не менее 33 единиц транспортных средств.


Специалисты энергомеханической службы уже испытывают в работе новую передвижную электротехническую лабораторию. Современный комплекс  позволит оперативно выявлять дефекты на силовом электрооборудовании до и выше 1000 В. Преимуществом новой установки является и то, что испытания можно проводить в любых климатических условиях.


Для работы с должниками по оплате услуг, предоставляемых предприятием, в ОАО «ОмскВодоканал» создано специальное подразделение.

«Для ограничения водоотведения мы используем специальное оборудование “Глот”. Это особая заглушка, которая препятствует спуску воды. В день приходится устанавливать две-три таких заглушки. Как только житель многоквартирного дома свои долги погасит, заглушку снимаем», — пояснил  инженер Сергей Линиенко.

 

Справка

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 726 км, канализационные сети протяженностью 1 189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12,6 тыс. юридическим лицам, 477 тыс. абонентов-физлиц.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...