Фонд капремонта приглашает управляющие компании к сотрудничеству

Фонд капремонта приглашает управляющие компании к сотрудничеству

Дата публикации 18 марта 2016 17:31 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Региональный Фонд капремонта предлагает управляющим компаниям поучаствовать в организации работ. Пока откликнулись и подписали соглашение лишь 10 УК.

Согласно документу региональный оператор обязуется организовать работу по капремонту, а управляющая организация предоставит возможность провести капитальный ремонт в многоквартирных домах, которые она обслуживает.

Договориться о взаимодействии удалось с компаниями: ЖКО «Московка», ЖКО «6-й микрорайон», ООО «Управляющая компания “Центржилсервис”», ООО «Управляющая компания “ЦентрЖилСервис-5”», ООО «Московка», ООО «Управляющая компания “Управдом-3”» и некоторыми другими. Еще два документа находятся на согласовании с ООО «Управляющая компания “Еврокомфорт”» и ООО «Управляющая компания “Лотос”».

«Через управляющую компанию гораздо быстрее установить контакт с собственниками жилья в многоквартирных домах. Кроме того, управляющей компании предоставляется право самостоятельно составлять дефектные ведомости на объекты, подлежащие капремонту, принимать участие в процессе передачи дома подрядной организации с оформлением акта открытия объектов. Кроме того, соглашение обеспечивает право управляющей компании участвовать в приемке работ, а также получать копии документов о проведенном капитальном ремонте», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Фонде.

Действительно, кто, как не специалисты, обслуживающие тот или иной дом, лучше, чем кто-либо, знает слабые места дома и может повлиять на то, чтобы ремонт был выполнен качественно?

То, что большая часть УК не горят желанием сотрудничать с региональным оператором, свидетельствует о том, что свою управленческую миссию они видят лишь в регулярном размещении по почтовым ящикам квитанций по оплате их услуг. Тех, которые омичи довольно часто не ощущают.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов