Фонд капремонта приглашает управляющие компании к сотрудничеству

Фонд капремонта приглашает управляющие компании к сотрудничеству

Дата публикации 18 марта 2016 17:31 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Региональный Фонд капремонта предлагает управляющим компаниям поучаствовать в организации работ. Пока откликнулись и подписали соглашение лишь 10 УК.

Согласно документу региональный оператор обязуется организовать работу по капремонту, а управляющая организация предоставит возможность провести капитальный ремонт в многоквартирных домах, которые она обслуживает.

Договориться о взаимодействии удалось с компаниями: ЖКО «Московка», ЖКО «6-й микрорайон», ООО «Управляющая компания “Центржилсервис”», ООО «Управляющая компания “ЦентрЖилСервис-5”», ООО «Московка», ООО «Управляющая компания “Управдом-3”» и некоторыми другими. Еще два документа находятся на согласовании с ООО «Управляющая компания “Еврокомфорт”» и ООО «Управляющая компания “Лотос”».

«Через управляющую компанию гораздо быстрее установить контакт с собственниками жилья в многоквартирных домах. Кроме того, управляющей компании предоставляется право самостоятельно составлять дефектные ведомости на объекты, подлежащие капремонту, принимать участие в процессе передачи дома подрядной организации с оформлением акта открытия объектов. Кроме того, соглашение обеспечивает право управляющей компании участвовать в приемке работ, а также получать копии документов о проведенном капитальном ремонте», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Фонде.

Действительно, кто, как не специалисты, обслуживающие тот или иной дом, лучше, чем кто-либо, знает слабые места дома и может повлиять на то, чтобы ремонт был выполнен качественно?

То, что большая часть УК не горят желанием сотрудничать с региональным оператором, свидетельствует о том, что свою управленческую миссию они видят лишь в регулярном размещении по почтовым ящикам квитанций по оплате их услуг. Тех, которые омичи довольно часто не ощущают.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов