Омским военным очередные звания присвоят только после аттестации

Омским военным очередные звания присвоят только после аттестации

Дата публикации 20 марта 2016 09:21 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Владимир Путин утвердил корректировки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также статью 285 федерального закона «О статусе военнослужащих». Для военнослужащих вводится понятие аттестации перед присвоением очередного звания.

До сих пор лейтенант, заняв капитанскую должность, мог не сомневаться, что через три года службы получит погоны капитана. Согласно новой редакции законов военнослужащему будет недостаточно просто занимать определенную должность. Ему придется доказывать начальству свою профессиональную состоятельность, отмечают «Известия».

Согласно поправкам в законы, вводится зависимость от воинской дисциплины и соблюдения требований к служебному поведению. Одновременно расширяется перечень грубых дисциплинарных проступков.

Отныне решение о присвоении звания будет рассматривать аттестационная комиссия, состоящая из сослуживцев и командиров военнослужащего. Им предстоит решить, достоин соискатель очередного звания или нет.

«На практике это означает, что офицер, систематически нарушающий дисциплину, не демонстрирующий рост профессиональных знаний в ходе службы, не получит очередного воинского звания. Военнослужащий должен будет постоянно самосовершенствоваться, доказывая, что достоин повышения», — прокомментировал нововведения военный эксперт Виктор Мураховский.

Кстати, в четверг, 17 марта, в Кремле Владимир Путин высоко оценил успехи российской армии на сирийском фронте. Он наградил 17 военных, участвовавших в антитеррористической операции, государственными наградами.

В Минобороны «Известиям» сообщили, что все награжденные могут быть представлены и к присвоению внеочередных воинских званий. Они вправе претендовать на получение вышестоящих командных должностей.

Во всяком случае, при рассмотрении их представлений аттестационные комиссии будут обязаны исходить из фактических заслуг военнослужащих, а не времени, проведенного ими в одной должности. 

читайте также

Служить России

Служить России

Праздничный парад, посвященный Дню защитника Отечества, собрал на Соборной площади тысячи омичей.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов