Более пяти тысяч омичей вышли на митинг в честь годовщины присоединения Крыма

Более пяти тысяч омичей вышли на митинг в честь годовщины присоединения Крыма

Дата публикации 18 марта 2016 19:00 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Представители политических партий, общественники, пенсионеры, студенты и все неравнодушные омичи собрались 18 марта на площади у библиотеки им. А.С. Пушкина, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией прошел в Омске 18 марта. Участникам акции повезло с погодой. Еще вчера в городе бушевала метель, а сегодня — все стихло. 

У библиотеки им. А.С. Пушкина собрались представители политических партий, общественники, пенсионеры и студенты. Вместе с омичами на площадь вышли губернатор Виктор Назаров и члены регионального правительства, представители депутатского корпуса. Участники акции принесли с собой флаги и патриотические плакаты с лозунгами в поддержку Крыма.  



«Дорогие друзья, сегодня мы празднуем вторую годовщину присоединения Крыма к России. Это было мудрое и своевременное решение, принятое нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Хочется отметить, что в Федерацию независимых профсоюзных организаций России вошли организации Крыма и Севастополя. Основное их направление — это оздоровление трудящихся. Крымские здравницы ждут жителей всех регионов России, в том числе и омичей», — начал митинг председатель Федерации Омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

Выступавшие на митинге отмечали, что возвращение Крыма стало торжеством исторической справедливости, поскольку в сознании людей он всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Сегодня из более 2 миллионов жителей Крымского полуострова – почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и 300 тысяч крымских татар.

Герой России, председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов в своем выступлении отметил, что наша страна всегда была сильна своим единством: «Россияне и омичи единодушно поддержали возращение Крыма в родную гавань. В сложные времена страна всегда воссоединялась, чтобы вместе противостоять враждебным силам. Россия своих не бросает!»

Напомним, уже два года прошло с того момента, как крымчане сделали свой выбор. 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля, в присутствии руководителей Крыма и Севастополя, Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию РФ и подписал межгосударственный договор о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Российской Федерацией, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Сегодня по всей стране проходит акция «Крымская весна! Мы вместе!», посвященная годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Я в прошлом году отдыхал в Крыму. Могу с уверенность сказать, что президент сделал правильный выбор. Крымчане очень тосковали, особенно жители Севастополя, когда их передали Украине. Два года назад они вернулись к нам и несказанно этому рады. Да, трудности есть, и их много. Но все проблемы можно решить, когда человек свободен в своей стране. Это самое главное.  А все сложности будут решены и с энергосбережением, и транспортное снабжение и все остальное», — подытожил все сказанное предыдущими ораторами начальник Омского военного кадетского корпуса полковник Николай Кравченко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vbcvb
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов