«Авангард» выиграл шестой матч у «Салавата» и везет серию в Омск

«Авангард» выиграл шестой матч у «Салавата» и везет серию в Омск

Дата публикации 18 марта 2016 22:14 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

Шестой матч ½ финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» завершился победой омичей. Сравняв счет в серии, «ястребы» возвращаются в Омск, где 20 марта проведут седьмую, решающую встречу.

По сравнению с предыдущим матчем в Омске состав «ястребов» на сегодняшнюю игру остался практически тем же. Единственное изменение заключалось в том, что место вместо нападающего Максима Казакова был заявлен восьмой защитник Валерий Васильев.

Открыть счет в стартовом периоде соперникам не удалось. Зато на первых же секундах второго звено Эрат – Попов – Пережогин распечатало ворота Никласа Сведберга: на добивании удачно сыграл омский №24. Следующий гол записал на свой счет чешский защитник «Авангарда» Михал Кемпни, ассистировала ему та же ударная тройка нападения.

А затем у гостей пошли неоправданные удаления, и хозяева трижды получили по две минуты численного преимущества, но не смогли использовать ни одно из них. «Ястребы» выстояли, а затем, оставшись в большинстве, довели счет на табло до 0:3 в свою пользу, причем дублем отметился Кемпни. После третьей шайбы уфимцы заменили вратаря: место Сведберга занял Владимир Сохатский.

Стоит отдать должное хозяевам: по количеству бросков в створ ворот они примерно на треть перебросали гостей, но шайба в сетку не шла. Сначала Максим Гончаров попал в штангу, затем  Александр Нестеров – в перекладину. И лишь бросок Андреаса Энгквиста на 54-й минуте оказался точным.

За 2,5 минуты до окончания основного времени главный тренер хозяев Игорь Захаркин снял вратаря, и уфимцы организовали настоящий штурм ворот Доминика Фурха. Но удача сегодня была на стороне подопечных Евгения Корноухова, и матч завершился со счетом 1:3 в пользу бело-красных.

«Авангард», который сумел отыграться, уступая в серии «Салавату» 1 – 3, возвращается в Омск, где команды поставят точку в противостоянии. Седьмой матч пройдет на «Арене Омск» в воскресенье, 20 марта, начало в 17 часов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Марина
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!
18 марта, 22:54 | Ответить
Ваня
Победа будет завтра на пользу Салавата Юлаева
19 марта, 21:20 | Ответить
стас
«стоит отдать должное хозяевам»?? пи%дец, где таких дебилов берут…Аву убивали 8 мин подряд, а ЭТО ЧМО пишет про «должное»... увольте нах ну пжлста
19 марта, 01:06 | Ответить
стасу
А ты че на место автора чтоле претендуешь?
19 марта, 14:13 | Ответить
Просто читатель "стасу"
Писать научись свое имя, "стас", а потом других учи. По тому, что прочитал, дебилом является как раз "стас". Посчитай, «стас", ошибки в слове "пожалуйста". Я насчитал четыре, не считая отсутствие запятой при употреблении вводного слова. Итого: пять! И это в употреблении одного слова в предложении! Я уже не считаю другие. Ведет себя, как герои басни И. А. Крылова: Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!»
Евгения, как учитель и знаток хоккея, ставлю Вам «отлично». Пишите на радость нам, назло врагам!!!
19 марта, 11:12 | Ответить
Кирилл
Авангард был бы не Авангард, если бы спокойно доиграл матч, имея 3 шайбы в запасе! издеваются над болельщиками просто :)
но уфимцы хорошо бодались вчера, тоже молодцы. и если продолжат также - не факт что завтра мы возьмем верх.
19 марта, 13:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...