«Авангард» выиграл шестой матч у «Салавата» и везет серию в Омск

«Авангард» выиграл шестой матч у «Салавата» и везет серию в Омск

Дата публикации 18 марта 2016 22:14 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

Шестой матч ½ финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» завершился победой омичей. Сравняв счет в серии, «ястребы» возвращаются в Омск, где 20 марта проведут седьмую, решающую встречу.

По сравнению с предыдущим матчем в Омске состав «ястребов» на сегодняшнюю игру остался практически тем же. Единственное изменение заключалось в том, что место вместо нападающего Максима Казакова был заявлен восьмой защитник Валерий Васильев.

Открыть счет в стартовом периоде соперникам не удалось. Зато на первых же секундах второго звено Эрат – Попов – Пережогин распечатало ворота Никласа Сведберга: на добивании удачно сыграл омский №24. Следующий гол записал на свой счет чешский защитник «Авангарда» Михал Кемпни, ассистировала ему та же ударная тройка нападения.

А затем у гостей пошли неоправданные удаления, и хозяева трижды получили по две минуты численного преимущества, но не смогли использовать ни одно из них. «Ястребы» выстояли, а затем, оставшись в большинстве, довели счет на табло до 0:3 в свою пользу, причем дублем отметился Кемпни. После третьей шайбы уфимцы заменили вратаря: место Сведберга занял Владимир Сохатский.

Стоит отдать должное хозяевам: по количеству бросков в створ ворот они примерно на треть перебросали гостей, но шайба в сетку не шла. Сначала Максим Гончаров попал в штангу, затем  Александр Нестеров – в перекладину. И лишь бросок Андреаса Энгквиста на 54-й минуте оказался точным.

За 2,5 минуты до окончания основного времени главный тренер хозяев Игорь Захаркин снял вратаря, и уфимцы организовали настоящий штурм ворот Доминика Фурха. Но удача сегодня была на стороне подопечных Евгения Корноухова, и матч завершился со счетом 1:3 в пользу бело-красных.

«Авангард», который сумел отыграться, уступая в серии «Салавату» 1 – 3, возвращается в Омск, где команды поставят точку в противостоянии. Седьмой матч пройдет на «Арене Омск» в воскресенье, 20 марта, начало в 17 часов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Марина
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!
18 марта, 22:54 | Ответить
Ваня
Победа будет завтра на пользу Салавата Юлаева
19 марта, 21:20 | Ответить
стас
«стоит отдать должное хозяевам»?? пи%дец, где таких дебилов берут…Аву убивали 8 мин подряд, а ЭТО ЧМО пишет про «должное»... увольте нах ну пжлста
19 марта, 01:06 | Ответить
стасу
А ты че на место автора чтоле претендуешь?
19 марта, 14:13 | Ответить
Просто читатель "стасу"
Писать научись свое имя, "стас", а потом других учи. По тому, что прочитал, дебилом является как раз "стас". Посчитай, «стас", ошибки в слове "пожалуйста". Я насчитал четыре, не считая отсутствие запятой при употреблении вводного слова. Итого: пять! И это в употреблении одного слова в предложении! Я уже не считаю другие. Ведет себя, как герои басни И. А. Крылова: Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!»
Евгения, как учитель и знаток хоккея, ставлю Вам «отлично». Пишите на радость нам, назло врагам!!!
19 марта, 11:12 | Ответить
Кирилл
Авангард был бы не Авангард, если бы спокойно доиграл матч, имея 3 шайбы в запасе! издеваются над болельщиками просто :)
но уфимцы хорошо бодались вчера, тоже молодцы. и если продолжат также - не факт что завтра мы возьмем верх.
19 марта, 13:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов