За два часа служить по контракту записались 365 омичей

За два часа служить по контракту записались 365 омичей

Дата публикации 19 марта 2016 16:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Службу по контракту в Омске рекламировала авиагруппа высшего пилотажа «Русские витязи». Реклама удалась – за два часа акции решились служить 365 омичей. За год на службу по контракту в Омской области записываются около тысячи человек.

Окончательные итоги акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!» еще не подведены, но известны промежуточные.

Около 12 часов дня, через два часа после начала акции, организаторы объявили, что мобильные пункты отбора для службы по контракту посетили около 2 тысяч омичей, уже 365 человек решились посвятить себя военной службе.

Отметим, что эти цифры были озвучены еще до выступления «Русских витязей», на которое, по предварительным данным, пришел посмотреть каждый десятый омич.

Сам главнокомандующий Воздушно-космических войск РФ Виктор Бондарев признался сегодня в Омске, что решил стать военным после того, как увидел пилотаж профессиональных летчиков.

«Я по себе сужу – когда учился в школе, возле моей деревни была пилотажная зона Борисоглебского училища. Увидел, как летчики летают, и подумал – неужели я так не смогу? Вот и стал летчиком благодаря им», – рассказал Виктор Бондарев.

Глава Омской области Виктор Назаров напомнил, что Омская область стабильно входит в тройку лучших в Центральном военном округе по организации призыва на военную службу. Каждый год в войска отправляются свыше 5 тысяч призывников. Более тысячи омичей ежегодно подписывают контракт с Вооруженными Силами.

Акция в Омске стала второй в этом году и 17-й в истории ВКС РФ.

«Вы прекрасно понимаете, что благодаря вот этим акциям у нас поднялся конкурс в авиационные училища, училища ПВО, нашу академию. Люди хотят, на самом деле, стать офицерами, хотят защищать нашу любимую родину. Мы показываем, куда и как обратиться, чтобы стать военным. Другого ничего не придумаешь – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – рассказал Виктор Бондарев.

Находясь в Омске, он также отметил заслуги Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

«Вы знаете, какие мероприятия в Сирии проведены Воздушно-космическими силами. Благодаря подготовке мы достигли там определенных успехов. Сирийская армия почувствовала поддержку, стала делать успехи в наземной операции. Чтобы к нам приходили молодые люди, чтобы было кому передать тот опыт, который мы накопили, и ту технику, которую нам поставили предприятия промышленности, мы обязаны проводить такие мероприятия», – добавил Бондарев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов