В Омске с начала года произошло 64 ДТП с участием автобусов и маршруток

В Омске с начала года произошло 64 ДТП с участием автобусов и маршруток

Дата публикации 19 марта 2016 19:51 Автор Наталья Фролова Источник фото razumovskiyvestnik.ru

Полицейские обсудили с предпринимателями и представителями муниципального автопарка проблемы в сфере пассажирских перевозок, а также подвели предварительные итоги аварийности с начала года.

По инициативе омской полиции состоялась встреча с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров и водительским составом. В мероприятии приняли участие руководители отдела ГИБДД УМВД России по Омску  представители УГАДН по Омской области, УФССП России по Омской области, а также департамента транспорта Администрации города Омска.

Главный Госавтоинспектор города Омска полковник полиции Дмитрий Зырянов в своем обращении к индивидуальным предпринимателям обратил внимание на состояние аварийности на территории областного центра, обстановку на рынке пассажирских перевозок и принимаемых мерах по контролю за их осуществлением. Так, за два первых месяца 2016 года в Омске с участием пассажирского транспорта зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло и 83 получили травмы различной степени тяжести. Из них по вине водителей данной категории произошло 18 автоаварий.

«С участием водителей транспортных средств индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 17 ДТП, в которых погиб 1 человек и 28 человек получили ранения различной степени тяжести», - отметил Зырянов.

В ходе рейдов в этом году Госавтоинспекцией пресечено 4725 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Для повышения эффективности работы по выявлению и пресечению нарушений ПДД, ежедневно используется не менее 18 передвижных комплексов «Арена», работающих в автоматическом режиме на основных магистралях города. Снятые при помощи этих приборов сведения о нарушениях направляются в Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, которым принимаются дальнейшие меры по привлечению собственников транспортных средств к административной ответственности.

«По результатам обработанных материалов с начала 2016 года вынесено 818 постановлений в отношении нарушителей на пассажирском транспорте», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Отметим также, что в ходе ежедневного контроля за осуществлением пассажирских перевозок  сотрудниками городского отдела ГИБДД выявлено 319 неисправных автобусов, осуществлявших перевозку пассажиров, 21 факт осуществления перевозок на транспортных средствах, не прошедшими технический осмотр, 15 машин задержано и помещено на специализированные стоянки до устранения неисправности рулевого управления. А за выпуск в линию технически неисправных автобусов по ст. 12.31 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 40 должностных лиц.

По итогам обсуждения участники совещания достигли договоренности о проведении мероприятий по стабилизации аварийности, с учетом  предложений присутствующих. В завершении совещания все участники выразили уверенность в том, что проведение профилактических мероприятий даст результат и повлияет на стабилизацию дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

xcvxcv
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов