«Авангард» закончил выступление в плей-офф, проиграв «Салавату»

В решающем матче полуфинала Восточной конференции «Авангард» на домашнем льду уступил «Салавату Юлаеву» и завершил хоккейный сезон. Вновь забив первую шайбу на старте, омичи не удержали преимущество и не смогли отыграться в течение полутора периодов.

Седьмой матч второго раунда плей-офф между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» собрал в «Арене Омск» настоящий аншлаг – более 10 300 человек. Перед игрой ледовый дворец почтил минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

В заявке на матч у омской команды произошли минимальные изменения, а именно: во втором звене место Петра Хохрякова занял Денис Паршин. Он же и создал первый опасный момент в матче, но не смог переиграть голкипера гостей Никласа Сведберга.

И все же счет открыли хозяева – на 13-й минуте «ястребы» поймали уфимцев на контратаке. Автором шайбы стал Александр Пережогин, ассистировали Илья Зубов и Александр Попов.

Отыграться у команды Игоря Захаркина получилось на старте второго периода, шайбу на свой счет записал Сергей Соин. А затем сценарий игры стал напоминать шестой матч в Уфе: судьи два раза подряд выписали «Авангарду» по две минуты. Сначала за толчок клюшкой удалили Михала Кемпни, затем за нарушение численного состава командный штраф отправился отбывать Николай Лемтюгов. Все это время гости отчаянно штурмовали ворота Доминика Фурха и добились результата на 33-й минуте, забив вторую шайбу, которая оказалась победной.

Оставшиеся полтора периода хозяева пытались отыграться и даже в некоторые моменты удерживали инициативу. За минуту до финальной сирены омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, но на результат игры это не повлияло  1:2 в пользу уфимцев.

Подопечные Евгения Корноухова, которые смогли вернуться в серию, уступая 1  3, завершили свое выступление в плей-офф Кубка Гагарина. «Салават Юлаев» выходит в финал конференции, где сразится с «Магниткой».

URL: http://omskregion.info/news/40461-polufinal_vostoka/
Дата публикации:20/03/2016 19:14
Автор:Евгения Карасева
Фото:Сергей Мельников