Обзор прессы: скрытое в «черном ящике», все еще Терминатор и гости-кометы

Обзор прессы: скрытое в «черном ящике», все еще Терминатор и гости-кометы

Дата публикации 21 марта 2016 09:45 Автор Александр Корнев

В понедельник эксперты приступят к расшифровке «черного ящика» разбившегося в Ростове-на Дону самолета, жилые дома будут маркировать по энергопотреблению, Арнольд Шварценеггер готов сыграть Терминатора — эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

МАК готовится к расшифровке

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета смогли получить информацию из самописца параметров полета разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737. Как сообщает РБК, установлено, что «черный ящик» работал вплоть до столкновения с землей. В МАК отметили, что качество информации в самописце хорошее. Однако звуковой самописец получил серьезные повреждения — был разрушен кабель. Сейчас проводятся работы по восстановлению самописца. В расшифровке «черных ящиков» примут участие специалисты из ОАЭ как страны регистрации авиакомпании, которая эксплуатировала потерпевший аварию Boeing, а также специалисты из США как страны производства самолета. Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Flydubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, на его борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа — все они погибли.



Дома разделят по энергопотреблению

Минстрой намерен маркировать жилые дома, как и бытовую технику, по классу энергопотребления. По информации «Российской газеты», сейчас классификатор проходит согласование в Минэнерго, а затем будет зарегистрирован в Минюсте. Для многоквартирных домов, в соответствии с европейскими требованиями, разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Будет учитываться как отопление, так и используемая электроэнергия для общедомовых нужд. Базовый коэффициент рассчитывается, исходя из градусосуток отопительного периода — условного количества дней, когда включено отопление в доме и внешней температуры воздуха. Для каждого города и региона он будет свой. По расчетам властей, с введением классификатора снизится объем коммунальных платежей.

Шварценеггер готов к Терминатору

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер анонсировал выход шестого «Терминатора». В новом фильме он собирается сыграть главную роль. «Я с абсолютным нетерпением жду этого», — цитирует атлета и актера Lenta.ru. Сообщение о новом «Терминаторе» оказалась полным сюрпризом из-за провала предыдущей ленты «Терминатор: Генезис», вышедшей в 2015 году. Напомним, франшиза «Терминатор» повествует о войне сети управляемых искусственным интеллектом суперкомпьютеров «Скайнет» и остатков порабощенного ею человечества. Фильмы серии собрали в прокате более 1,4 млрд долларов.


www.flickr.com


Земля расчехляет телескопы

В понедельник, 21 марта, и следующий за ним вторник произойдет максимальное сближение с Землей комет 252P/LINEAR и P/2016 BA14. Первую из них от Земли будет отделять 5,2 млн км, а ее спутницу, следующую по удивительно схожей траектории, — всего 3,5 млн км. Поскольку размеры небесных тел относительно невелики, увидеть их можно будет лишь с помощью профессионального телескопа, отмечает Regnum.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...