Обзор прессы: скрытое в «черном ящике», все еще Терминатор и гости-кометы

Обзор прессы: скрытое в «черном ящике», все еще Терминатор и гости-кометы

Дата публикации 21 марта 2016 09:45 Автор Александр Корнев

В понедельник эксперты приступят к расшифровке «черного ящика» разбившегося в Ростове-на Дону самолета, жилые дома будут маркировать по энергопотреблению, Арнольд Шварценеггер готов сыграть Терминатора — эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

МАК готовится к расшифровке

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета смогли получить информацию из самописца параметров полета разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737. Как сообщает РБК, установлено, что «черный ящик» работал вплоть до столкновения с землей. В МАК отметили, что качество информации в самописце хорошее. Однако звуковой самописец получил серьезные повреждения — был разрушен кабель. Сейчас проводятся работы по восстановлению самописца. В расшифровке «черных ящиков» примут участие специалисты из ОАЭ как страны регистрации авиакомпании, которая эксплуатировала потерпевший аварию Boeing, а также специалисты из США как страны производства самолета. Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Flydubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, на его борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа — все они погибли.



Дома разделят по энергопотреблению

Минстрой намерен маркировать жилые дома, как и бытовую технику, по классу энергопотребления. По информации «Российской газеты», сейчас классификатор проходит согласование в Минэнерго, а затем будет зарегистрирован в Минюсте. Для многоквартирных домов, в соответствии с европейскими требованиями, разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Будет учитываться как отопление, так и используемая электроэнергия для общедомовых нужд. Базовый коэффициент рассчитывается, исходя из градусосуток отопительного периода — условного количества дней, когда включено отопление в доме и внешней температуры воздуха. Для каждого города и региона он будет свой. По расчетам властей, с введением классификатора снизится объем коммунальных платежей.

Шварценеггер готов к Терминатору

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер анонсировал выход шестого «Терминатора». В новом фильме он собирается сыграть главную роль. «Я с абсолютным нетерпением жду этого», — цитирует атлета и актера Lenta.ru. Сообщение о новом «Терминаторе» оказалась полным сюрпризом из-за провала предыдущей ленты «Терминатор: Генезис», вышедшей в 2015 году. Напомним, франшиза «Терминатор» повествует о войне сети управляемых искусственным интеллектом суперкомпьютеров «Скайнет» и остатков порабощенного ею человечества. Фильмы серии собрали в прокате более 1,4 млрд долларов.


www.flickr.com


Земля расчехляет телескопы

В понедельник, 21 марта, и следующий за ним вторник произойдет максимальное сближение с Землей комет 252P/LINEAR и P/2016 BA14. Первую из них от Земли будет отделять 5,2 млн км, а ее спутницу, следующую по удивительно схожей траектории, — всего 3,5 млн км. Поскольку размеры небесных тел относительно невелики, увидеть их можно будет лишь с помощью профессионального телескопа, отмечает Regnum.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов