В борьбе с паводком омская мэрия надеется на ветер и пожарные машины

В борьбе с паводком омская мэрия надеется на ветер и пожарные машины

Дата публикации 21 марта 2016 11:08 Автор Алексей Николаев

Плюсовые температуры за окном стали преобладающими, поэтому снег в областном центре начал активно таять. В мэрии заверяют, что готовы справиться с волнами паводка, однако очень надеются на помощь самой природы.

Установившиеся плюсовые температуры вызвали ускоренное таяние снега, которого за зимние месяцы на территории Омска скопилось не мало. Каждая весна напоминает городским властям, что в городе есть районы с особым рельефом местности, где талые воды могут принести проблемы жителям.

 «На территории города насчитывается 179 проблемных участков на период паводка. В Советском округе — 31, в Октябрьском – 13, в Ленинском – 32, в Кировском – 38, в Центральном – 65 проблемных участков. Ситуация с ними непредсказуемая, все зависит от погодных условий. Идеальной погодой для схода воды считается ветер и перепад температур с плюсовых днем на минусовые ночью», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в городском управлении по делам ГО и ЧС.

 Там же пояснили, несмотря на то, что на омские улицы, включая тротуары, без резиновых сапог лучше не выходить, серьезного подтопления частного сектора, которого даже в центре хватает, пока не отмечалось.

 В мэрии заверили, что специальные службы для предотвращения последствий паводка готовы. В экстренных случаях на помощь городским коммунальщикам обычно приходят пожарные. Мощные насосы, которыми оборудованы их цистерны, справляются с талыми водами довольно эффективно.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Чикен
У наших чиновников вечно то зима внезапно в декабре приходит, то весна почему-то в марте начинается. И все на высшие силы надеются, типа авось и не потеплеет.
21 марта, 11:20 | Ответить
омич
Снег во всем виноват, если б не он - все бы ништяк. А так...
21 марта, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов