Бывший омский наркоборец сядет на 19 лет за контрабанду героина

Бывший омский наркоборец сядет на 19 лет за контрабанду героина

Дата публикации 21 марта 2016 12:29 Автор Алексей Николаев Источник фото УФСКН России по Омской области

Столь серьезного наказания бывший оперуполномоченный УФСКН России по Омской области «удостоен» за контрабанду 1,5 кг героина. Свой срок 35-летний Владимир Крайзер будет отбывать в колони строгого режима.

Как уже сообщалось, в декабре 2015 года Омским областным судом Крайзер был признан в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Мужчина был приговорен к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«В марте-апреле 2015 года он передал свой автомобиль «Тойота Камри», а также перевел 450 тыс. руб. лицам, находящимся в Республике Казахстан, в счет оплаты за наркотическое вещество — героин. После этого 21 мая 2015 года он незаконно переместил на своем автомобиле «Лада-212140» из Республики Казахстан через Государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» более 1,5 кг героина, предназначенного для сбыта на территории Омской области», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Согласно материалам дела Крайзер с 2003 по 2010 года работал в УВД России по Омской области, а затем в УФСКН России по Омской области в должности оперуполномоченного. В 2010 году уволился и открыл частное охранное предприятие.

В суде первой инстанции Крайзер свою вину не признал, утверждая, что наркотическое средство ему подкинули.

На приговор были поданы апелляционные жалобы осужденным и его адвокатом, в которых они просили оправдать Крайзера в совершении указанных преступлений.

По результатам рассмотрения жалоб суд второй инстанции оставил приговор без изменения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов