Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Дата публикации 21 марта 2016 13:02 Автор Александр Корнев Источник фото zamostovik.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве океанариума. Шишов проведет три года в колонии общего режима.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей прокуратуры Приморского края, бывший гендиректор НПО «Мостовик» был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Вердикт, кроме трех лет колонии, включил штраф в размере 300 тыс. рублей, который должен будет выплатить Олег Шишов.

Напомним, экс-гендиректора омского НПО «Мостовик» обвинили в махинациях при строительстве Приморского океанариума. По версии следствия, Олег Шишов способствовал растрате в миллиард рублей. Обвинение на процессе просило для бизнесмена 4,6 года тюрьмы. Сам Шишов просил служителей Фемиды не лишать его свободы, поскольку «заключил досудебное соглашение, выполнил все его условия и полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела».

Как отмечает РИА «Новости», по окончании процесса Шишов заявил журналистам, что не удовлетворен решением и намерен его обжаловать.

Читайте также

Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Суд огласит приговор экс-гендиректору омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиняемому в пособничестве в растрате, в понедельник, 21 марта. Обвинитель потребовал для него 4,5 года тюрьмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...