Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Дата публикации 21 марта 2016 13:02 Автор Александр Корнев Источник фото zamostovik.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве океанариума. Шишов проведет три года в колонии общего режима.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей прокуратуры Приморского края, бывший гендиректор НПО «Мостовик» был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Вердикт, кроме трех лет колонии, включил штраф в размере 300 тыс. рублей, который должен будет выплатить Олег Шишов.

Напомним, экс-гендиректора омского НПО «Мостовик» обвинили в махинациях при строительстве Приморского океанариума. По версии следствия, Олег Шишов способствовал растрате в миллиард рублей. Обвинение на процессе просило для бизнесмена 4,6 года тюрьмы. Сам Шишов просил служителей Фемиды не лишать его свободы, поскольку «заключил досудебное соглашение, выполнил все его условия и полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела».

Как отмечает РИА «Новости», по окончании процесса Шишов заявил журналистам, что не удовлетворен решением и намерен его обжаловать.

Читайте также

Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Суд огласит приговор экс-гендиректору омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиняемому в пособничестве в растрате, в понедельник, 21 марта. Обвинитель потребовал для него 4,5 года тюрьмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов