Омичи могут стать соавторами Шекспира и поехать в Лондон

Омичи могут стать соавторами Шекспира и поехать в Лондон

Дата публикации 21 марта 2016 13:46 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.vashdosug.ru

Правда, чтобы отправиться в Великобританию, необходимо стать победителем конкурса «Шекспириада». Участникам проекта предлагают переписать Шекспира.

Как сообщила соцсеть  Заодно.рф, британцы запустили  в России проект «Шекспириада». По всей стране пройдут лекции и творческие конкурсы, победители которых отправятся в Великобританию.

Проект приурочен к Году языка и литературы Великобритании и России 2016. Его цель  — популяризовать творческого Уильяма Шекспира и повысить интерес россиян к произведениям поэта.  На днях стартовали два главных конкурса проекта — для взрослых и детей.

Школьникам предложили нарисовать иллюстрацию к своему любимому произведению Шекспира, пьесе или сонету. Конкурс продлится до 15 ноября. Взрослые могут выступить в роли соавтора Шекспира и переписать отрывок из его пьесы в новом стиле.

«Организаторы уже предложили разные форматы. Например, представить, о чём писала бы в своём блоге леди Макбет, как бы звучал монолог Гамлета в твитах #tobe или #nottobe? #quoteoftheday #whyme, составить полицейский протокол о задержании Брута после убийства Юлия Цезаря, написать сценарий ток-шоу об отношениях между Монтекки и Капулетти или же подумать — какой семейный статус указал бы Отелло в своём профиле на Facebok», —говорится в сообщении соцсети Заодно.рф.

Сроки сдачи работ — 15 мая. Условия конкурсов можно изучить на сайте Британского консульства.Приз конкурса  — поездка в Лондон.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов