Омичи могут стать соавторами Шекспира и поехать в Лондон

Омичи могут стать соавторами Шекспира и поехать в Лондон

Дата публикации 21 марта 2016 13:46 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.vashdosug.ru

Правда, чтобы отправиться в Великобританию, необходимо стать победителем конкурса «Шекспириада». Участникам проекта предлагают переписать Шекспира.

Как сообщила соцсеть  Заодно.рф, британцы запустили  в России проект «Шекспириада». По всей стране пройдут лекции и творческие конкурсы, победители которых отправятся в Великобританию.

Проект приурочен к Году языка и литературы Великобритании и России 2016. Его цель  — популяризовать творческого Уильяма Шекспира и повысить интерес россиян к произведениям поэта.  На днях стартовали два главных конкурса проекта — для взрослых и детей.

Школьникам предложили нарисовать иллюстрацию к своему любимому произведению Шекспира, пьесе или сонету. Конкурс продлится до 15 ноября. Взрослые могут выступить в роли соавтора Шекспира и переписать отрывок из его пьесы в новом стиле.

«Организаторы уже предложили разные форматы. Например, представить, о чём писала бы в своём блоге леди Макбет, как бы звучал монолог Гамлета в твитах #tobe или #nottobe? #quoteoftheday #whyme, составить полицейский протокол о задержании Брута после убийства Юлия Цезаря, написать сценарий ток-шоу об отношениях между Монтекки и Капулетти или же подумать — какой семейный статус указал бы Отелло в своём профиле на Facebok», —говорится в сообщении соцсети Заодно.рф.

Сроки сдачи работ — 15 мая. Условия конкурсов можно изучить на сайте Британского консульства.Приз конкурса  — поездка в Лондон.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...