Руководство «Омского аэропорта» подозревают в мошенничестве

Руководство «Омского аэропорта» подозревают в мошенничестве

Дата публикации 21 марта 2016 14:09 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

В Омском аэропорту найдены нарушения безопасности полетов и авиационной безопасности. Асфальтовая смесь на стоянках самолетов и маршрутах руления не соответствует ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, работники этого ведомства  вместе с сотрудниками УФСБ нашли нарушения при укладке асфальта на местах стоянки и руления самолетов.

В октябре прошлого года в аэропорту прошел ремонт асфальтобетонных и бетонных дорог, мест стоянок и маршрута руления самолетов. Руководство «Омского аэропорта» подписало акт о приемке выполненных работ. Но по результатам проверки прокуратуры оказалось, что асфальтовая смесь не соответствует ГОСТу.

Образцы асфальтобетонной смеси с отремонтированного места стоянки самолетов отправили в лабораторию.  В итоге исследований выявлены несоответствия асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия. 

«В результате чего разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией составила свыше 2,3 миллиона рублей», —говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что  были нарушены интересы общества и государства, в том числе положения Федеральных авиационных правил и норм транспортной безопасности. Нарушены требования содержания искусственных покрытий гражданских аэропортов.

По материалам проверки  транспортной прокуратуры следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...