Руководство «Омского аэропорта» подозревают в мошенничестве

Руководство «Омского аэропорта» подозревают в мошенничестве

Дата публикации 21 марта 2016 14:09 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

В Омском аэропорту найдены нарушения безопасности полетов и авиационной безопасности. Асфальтовая смесь на стоянках самолетов и маршрутах руления не соответствует ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, работники этого ведомства  вместе с сотрудниками УФСБ нашли нарушения при укладке асфальта на местах стоянки и руления самолетов.

В октябре прошлого года в аэропорту прошел ремонт асфальтобетонных и бетонных дорог, мест стоянок и маршрута руления самолетов. Руководство «Омского аэропорта» подписало акт о приемке выполненных работ. Но по результатам проверки прокуратуры оказалось, что асфальтовая смесь не соответствует ГОСТу.

Образцы асфальтобетонной смеси с отремонтированного места стоянки самолетов отправили в лабораторию.  В итоге исследований выявлены несоответствия асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия. 

«В результате чего разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией составила свыше 2,3 миллиона рублей», —говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что  были нарушены интересы общества и государства, в том числе положения Федеральных авиационных правил и норм транспортной безопасности. Нарушены требования содержания искусственных покрытий гражданских аэропортов.

По материалам проверки  транспортной прокуратуры следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов