На рабочей неделе омичей ждет плюсовая температура

На рабочей неделе омичей ждет плюсовая температура

Дата публикации 21 марта 2016 15:10 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Но по ночам синоптики обещают до – 18 С, правда, в отдельных сельских районах. На этой неделе весна все еще будет бороться с зимой: возможны снег с дождем, гололедные явления, порывистый ветер до 22м/сек.

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в понедельник, 21 марта, Омская область находится в теплом секторе циклона.  Наиболее неблагоприятная погода наблюдается на северо-западе региона – в Усть-Ишимском и Тевризском районах, где прошедшей ночью выпало 9 мм снега. Снег возможен и днем, также северян ждет порывистый ветер до 21 м/с.

«Сегодня мы ждем абсолютного максимума дневной температуры воздуха. В 2002 году была зарегистрирована температура воздуха +8,3 градуса. Сейчас в Седельниково +8, в Омске +6 градусов», — отметила Ольга Демидова.

С прохождением циклона по территории Омской области ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, ветер до 17-22 м/с. Сегодня ночью температура понизится до -3-8, при прояснении  до -15. Днем -4+1. К 23 марта осадков станет меньше, а  24 марта они прекратятся. В ночь на 24-е ожидается температура – 6-11, при прояснении до -18, днем 0+3. 25-26 марта  дневная температура 0+5. До конца месяца температура воздуха будет  выше климатической нормы, сообщила Ольга Демидова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов