На рабочей неделе омичей ждет плюсовая температура

На рабочей неделе омичей ждет плюсовая температура

Дата публикации 21 марта 2016 15:10 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Но по ночам синоптики обещают до – 18 С, правда, в отдельных сельских районах. На этой неделе весна все еще будет бороться с зимой: возможны снег с дождем, гололедные явления, порывистый ветер до 22м/сек.

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в понедельник, 21 марта, Омская область находится в теплом секторе циклона.  Наиболее неблагоприятная погода наблюдается на северо-западе региона – в Усть-Ишимском и Тевризском районах, где прошедшей ночью выпало 9 мм снега. Снег возможен и днем, также северян ждет порывистый ветер до 21 м/с.

«Сегодня мы ждем абсолютного максимума дневной температуры воздуха. В 2002 году была зарегистрирована температура воздуха +8,3 градуса. Сейчас в Седельниково +8, в Омске +6 градусов», — отметила Ольга Демидова.

С прохождением циклона по территории Омской области ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, ветер до 17-22 м/с. Сегодня ночью температура понизится до -3-8, при прояснении  до -15. Днем -4+1. К 23 марта осадков станет меньше, а  24 марта они прекратятся. В ночь на 24-е ожидается температура – 6-11, при прояснении до -18, днем 0+3. 25-26 марта  дневная температура 0+5. До конца месяца температура воздуха будет  выше климатической нормы, сообщила Ольга Демидова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов