Омич отсудил у «Жилстроя» миллион рублей за падение с седьмого этажа

Омич отсудил у «Жилстроя» миллион рублей за падение с седьмого этажа

Дата публикации 21 марта 2016 15:12 Автор Раиса Емельянова

Бригадир-отделочник упал с седьмого этажа строящегося дома по улице Светловской. В результате стал инвалидом первой группы. Через суд ему пришлось доказывать не только право на компенсацию морального вреда, но и то, что он работал во время падения.

Прокуратура Ленинского округа приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску пострадавшего во время строительных работ бригадира-отделочника  к ООО «ИПК «Жилстрой» об установлении трудовых отношений.   Бригадир требовал внести в трудовую книжку запись о приеме и увольнении. Также он настаивал на  признании «Жилстроем» факта несчастного случая на стройке и компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей.

 «В суде установлено, что 12 сентября 2014 года истец, являющийся бригадиром-отделочником ООО «ИПК «Жилстрой», упал с седьмого этажа строящегося дома по улице Светловской в городе Омске при выполнении трудовых обязанностей. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения, в связи с чем ему была назначена первая группа инвалидности», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

 С учетом заключения помощника прокурора Ленинского округа, считавшего заявленные  истцом требования объективными и подлежащими удовлетворению, суд постановил взыскать с ООО «ИПК «Жилстрой» 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. А также признать данное происшествие как несчастный случай, связанный с исполнением трудовых обязанностей, произошедший на производстве.

 Добавим, пока решение суда не вступило в законную силу, так как не истек срок обращения сторон с кассационной жалобой.

Читайте также

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Мужчине долгое время платили за работу не всю сумму. Суд встал на его сторону, однако, чтобы восстановить справедливость, в ситуацию пришлось вмешаться и службам УФССП России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...