Омич отсудил у «Жилстроя» миллион рублей за падение с седьмого этажа

Омич отсудил у «Жилстроя» миллион рублей за падение с седьмого этажа

Дата публикации 21 марта 2016 15:12 Автор Раиса Емельянова

Бригадир-отделочник упал с седьмого этажа строящегося дома по улице Светловской. В результате стал инвалидом первой группы. Через суд ему пришлось доказывать не только право на компенсацию морального вреда, но и то, что он работал во время падения.

Прокуратура Ленинского округа приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску пострадавшего во время строительных работ бригадира-отделочника  к ООО «ИПК «Жилстрой» об установлении трудовых отношений.   Бригадир требовал внести в трудовую книжку запись о приеме и увольнении. Также он настаивал на  признании «Жилстроем» факта несчастного случая на стройке и компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей.

 «В суде установлено, что 12 сентября 2014 года истец, являющийся бригадиром-отделочником ООО «ИПК «Жилстрой», упал с седьмого этажа строящегося дома по улице Светловской в городе Омске при выполнении трудовых обязанностей. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения, в связи с чем ему была назначена первая группа инвалидности», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

 С учетом заключения помощника прокурора Ленинского округа, считавшего заявленные  истцом требования объективными и подлежащими удовлетворению, суд постановил взыскать с ООО «ИПК «Жилстрой» 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. А также признать данное происшествие как несчастный случай, связанный с исполнением трудовых обязанностей, произошедший на производстве.

 Добавим, пока решение суда не вступило в законную силу, так как не истек срок обращения сторон с кассационной жалобой.

Читайте также

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Мужчине долгое время платили за работу не всю сумму. Суд встал на его сторону, однако, чтобы восстановить справедливость, в ситуацию пришлось вмешаться и службам УФССП России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов