С подачи омичей куклы появились в каждом окне от Петрозаводска до Улан-Удэ

С подачи омичей куклы появились в каждом окне от Петрозаводска до Улан-Удэ

Дата публикации 21 марта 2016 15:47 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Акцию «Кукла в каждом окне» придумали в омском «Арлекине». Ее подхватили кукольники всей России.

В понедельник, 21 марта, отмечается Всемирный день кукольника. Этому событию  актеры «Арлекина» решили  посвятить необычную акцию. Они попросили горожан выставить в окнах квартир своих любимых кукол. Инициативу омичей поддержали на всероссийском уровне.  Российский центр UNIMA (Международный союз деятелей театра кукол) обратился с предложением ко всем кукольникам страны поддержать идею, родившуюся у омских актеров.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» ведущий менеджер «Арлекина» по связям с общественностью Анастасия Толмачева, акцию подхватили во многих российских городах. В Петрозаводске, например, решили не ограничиваться тремя днями акции, с 19 по 21 марта. Там объявили месячник. Акция проходит в Курске, Вологде, Улан-Удэ, других городах страны.


Омичи тоже выставили в окна своих любимых кукол. Фотографии они выставляют на страничке театра «Арлекин»  в соцсети «ВКонтакте». Там уже набралось более 90 фотографий. На них изображены куклы, которым уже 20-30 лет. Есть фотография мишки, которому уже 55 лет – в этом году игрушка отметит юбилей.


В детской школе искусств № 16 куклы выставлены в шести окнах.

«Я предложила поучаствовать в акции всем учащимся художественного отделения, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» преподаватель ИЗО Ирина Лобова, — работ хватило на 6шесть окон. Тут и мягкие игрушки, и куклы-цветы, рыбы и птицы из папье-маше. Мы расставляли кукол  в окнах вместе с детьми. В акции участвовали ребята разных возрастов, потому и куклы получились разного уровня мастерства, но все равно интересные.  Детям приятно, что их труд видят не только родители и преподаватели, но и прохожие на улице».

Фотографии на страничке «Арлекина» «ВКонтакте» — это конкурс. Его  итоги конкурса будут подведены 25 марта, в День работника культуры, самые активные его участники и авторы лучших работ получат призы от «Арлекина».


Кстати, театральные куклы «Арлекина» выставлены и в его окнах. Но так как окна эти зеркальные, кукол видно только вечером, при подсветке.

Добавим, что  по итогам проведения акции «Кукла в каждом окне» Российский центр UNIMA подготовит общероссийский фоторепортаж.

Читайте также

«Арлекин» предлагает омичам выставить в окна любимых кукол

«Арлекин» предлагает омичам выставить в окна любимых кукол

Столь необычную акцию актеры хотят посвятить Всемирному дню кукольника, который отмечается 21 марта. Инициативу омичей поддержали на всероссийском уровне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов