С подачи омичей куклы появились в каждом окне от Петрозаводска до Улан-Удэ

С подачи омичей куклы появились в каждом окне от Петрозаводска до Улан-Удэ

Дата публикации 21 марта 2016 15:47 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Акцию «Кукла в каждом окне» придумали в омском «Арлекине». Ее подхватили кукольники всей России.

В понедельник, 21 марта, отмечается Всемирный день кукольника. Этому событию  актеры «Арлекина» решили  посвятить необычную акцию. Они попросили горожан выставить в окнах квартир своих любимых кукол. Инициативу омичей поддержали на всероссийском уровне.  Российский центр UNIMA (Международный союз деятелей театра кукол) обратился с предложением ко всем кукольникам страны поддержать идею, родившуюся у омских актеров.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» ведущий менеджер «Арлекина» по связям с общественностью Анастасия Толмачева, акцию подхватили во многих российских городах. В Петрозаводске, например, решили не ограничиваться тремя днями акции, с 19 по 21 марта. Там объявили месячник. Акция проходит в Курске, Вологде, Улан-Удэ, других городах страны.


Омичи тоже выставили в окна своих любимых кукол. Фотографии они выставляют на страничке театра «Арлекин»  в соцсети «ВКонтакте». Там уже набралось более 90 фотографий. На них изображены куклы, которым уже 20-30 лет. Есть фотография мишки, которому уже 55 лет – в этом году игрушка отметит юбилей.


В детской школе искусств № 16 куклы выставлены в шести окнах.

«Я предложила поучаствовать в акции всем учащимся художественного отделения, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» преподаватель ИЗО Ирина Лобова, — работ хватило на 6шесть окон. Тут и мягкие игрушки, и куклы-цветы, рыбы и птицы из папье-маше. Мы расставляли кукол  в окнах вместе с детьми. В акции участвовали ребята разных возрастов, потому и куклы получились разного уровня мастерства, но все равно интересные.  Детям приятно, что их труд видят не только родители и преподаватели, но и прохожие на улице».

Фотографии на страничке «Арлекина» «ВКонтакте» — это конкурс. Его  итоги конкурса будут подведены 25 марта, в День работника культуры, самые активные его участники и авторы лучших работ получат призы от «Арлекина».


Кстати, театральные куклы «Арлекина» выставлены и в его окнах. Но так как окна эти зеркальные, кукол видно только вечером, при подсветке.

Добавим, что  по итогам проведения акции «Кукла в каждом окне» Российский центр UNIMA подготовит общероссийский фоторепортаж.

Читайте также

«Арлекин» предлагает омичам выставить в окна любимых кукол

«Арлекин» предлагает омичам выставить в окна любимых кукол

Столь необычную акцию актеры хотят посвятить Всемирному дню кукольника, который отмечается 21 марта. Инициативу омичей поддержали на всероссийском уровне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...