Получивший три года Шишов знает рецепт победы над омским бездорожьем

Получивший три года Шишов знает рецепт победы над омским бездорожьем

Дата публикации 21 марта 2016 16:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента строительства мэрии Сергей Козубович. Экс-руководитель «Мостовика» направлял в мэрию проект, позволивший бы справиться с поверхностными водами на проезжей части.

По словам директора профильного департамента городской администрации, заниматься ремонтом автомагистралей в областном центре можно сколь угодно долго и интенсивно. Однако это вряд ли поможет радикально решить проблему бездорожья.

 «Дело в том, что поверхностным водам в городе просто некуда деваться. Они насыщают основание дорожного полотна, не говоря уже о том, что в соответствующий временной период разрывают образовавшиеся трещины в асфальте. Их надо как можно быстрее выводить. Это мое личное мнение», — рассказал Сергей Козубович.

 Он уточнил, что уже не одна городская администрация обращала внимание на эту тему. Однако дальше обсуждения дело не пошло, по единственной причине – «удовольствие» это не дешевое.

 «Учитывая высокий уровень грунтовых вод в нашем регионе, без соответствующего инженерного сооружения задачу повышения качества дорожного покрытия не решить. Когда-то Олег Владимирович Шишов направлял в мэрию проект строительства ливневой канализации самого глубокого заложения коллекторов. Это позволило бы принимать стоки в любом месте города и после очистки сбрасывать их в Иртыш. Глубину залегания тоннелей предполагалась довести до 8—9 метров. Такую программу я бы одобрил», — признался глава департамента строительства мэрии.

 Напомним,  Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве океанариума. Шишов проведет три года в колонии общего режима.

Читайте также

Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Олега Шишова приговорили к трем годам колонии

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве океанариума. Шишов проведет три года в колонии общего режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

водитель
толково придумано, только где деньги взять?
21 марта, 16:54 | Ответить
Гость
[Комментарий удален]
Invvladimir
Вся омская область тонет .В Омске уже метро строили .метра нет -денег тоже.Разве никто не знает что вдоль каждой дороги должен быть сливной дренаж из бетонных специальной формы каналов, глубиной 0,5м.если это сделать и продумать куда эти дренажи вывести(можно в более глубокие дренажи).и все выводить в иртыш.это дешевле и почистить всегда можно.И вообще ко всем населенным пунктам надо подводить глубокие каналы(можно взрывным способом договорившись с военными,они все равно утилизируют старые снаряды)это позволит по этим каналом отводить воду из районов тем самым обессолить солончаки и избавиться от заболоченности почв.
06 апреля, 21:20 | Ответить
Татьяна
Уж не на 8 метров на 75 см канавы прокопайте и содержите их надлежащим образом. В трубах через дороги металлические сетки поставьте чтобы не забивались. Дороги спасете и воды отведете. Нужно быть просто рачительным хозяином, а не чиновником и депутатом заботящемя о своем кармане.
07 апреля, 16:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...