Обзор прессы: фрукты помощи, цена iPhone и погружение в нищету

Обзор прессы: фрукты помощи, цена iPhone и погружение в нищету

Дата публикации 22 марта 2016 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

Сирия начала поставку продуктов в Россию, объявлена цена нового iPhone, полиция Подмосковья ищет вооруженных налетчиков – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Начались поставки сирийских продуктов в Россию

Начались поставки в Россию первых овощей и фруктов из Сирии. По информации ТАСС, в порт Новороссийска прибыло около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.  Планируется, что они частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Первые партии – своего рода пробные. Наладить постоянный импорт пока мешает некачественный упаковочный материал, производство которого начнется в Сирии только через полгода. Представители поставщика сейчас ведут переговоры с торговыми сетями «Магнит» и «Пятерочка».

Объявлена цена нового iPhone

После прошедшей накануне презентации Apple объявлены цены на iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro в России. Как пишет Lenta.ru, iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Цена моделей с памятью 16 и 64 гигабайта — от 37 тыс. 990 рублей. iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», его цена составит от 52 тыс. 990 рублей за модель Wi-Fi с памятью 32 гигабайта и от 63 тыс. 990 рублей за модель Wi-Fi + Cellular с памятью 32 гигабайта.

Максимальная нищета

Число бедных в России выросло до максимума с 2006 года. Как сообщает «Российская газета», число людей, проживающих ниже уровня прожиточного минимума, в 2015 году увеличилось сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек. Прожиточный минимум в три последних месяца прошлого года составил 9 тыс. 452 рубля на человека в месяц против 9 тыс. 673 рубля в III квартале. При этом среднедушевые доходы в среднем по стране поднялись в этот период до 35 тыс. 586 рублей в месяц.

Налетчики из Подмосковья

В подмосковном Одинцово произошло ЧП: группа людей совершила вооруженное нападение на сотрудника транспортной компании. По данным «Интерфакса», нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического пистолета, забрали у мужчины сумку с деньгами, после чего скрылись на автомобиле.

«В похищенной сумке находилось более миллиона рублей, точная сумма ущерба устанавливается. Жизни потерпевшего в настоящий момент ничего не угрожает», — поясняет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов