Обзор прессы: фрукты помощи, цена iPhone и погружение в нищету

Обзор прессы: фрукты помощи, цена iPhone и погружение в нищету

Дата публикации 22 марта 2016 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

Сирия начала поставку продуктов в Россию, объявлена цена нового iPhone, полиция Подмосковья ищет вооруженных налетчиков – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Начались поставки сирийских продуктов в Россию

Начались поставки в Россию первых овощей и фруктов из Сирии. По информации ТАСС, в порт Новороссийска прибыло около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.  Планируется, что они частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Первые партии – своего рода пробные. Наладить постоянный импорт пока мешает некачественный упаковочный материал, производство которого начнется в Сирии только через полгода. Представители поставщика сейчас ведут переговоры с торговыми сетями «Магнит» и «Пятерочка».

Объявлена цена нового iPhone

После прошедшей накануне презентации Apple объявлены цены на iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro в России. Как пишет Lenta.ru, iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Цена моделей с памятью 16 и 64 гигабайта — от 37 тыс. 990 рублей. iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», его цена составит от 52 тыс. 990 рублей за модель Wi-Fi с памятью 32 гигабайта и от 63 тыс. 990 рублей за модель Wi-Fi + Cellular с памятью 32 гигабайта.

Максимальная нищета

Число бедных в России выросло до максимума с 2006 года. Как сообщает «Российская газета», число людей, проживающих ниже уровня прожиточного минимума, в 2015 году увеличилось сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек. Прожиточный минимум в три последних месяца прошлого года составил 9 тыс. 452 рубля на человека в месяц против 9 тыс. 673 рубля в III квартале. При этом среднедушевые доходы в среднем по стране поднялись в этот период до 35 тыс. 586 рублей в месяц.

Налетчики из Подмосковья

В подмосковном Одинцово произошло ЧП: группа людей совершила вооруженное нападение на сотрудника транспортной компании. По данным «Интерфакса», нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического пистолета, забрали у мужчины сумку с деньгами, после чего скрылись на автомобиле.

«В похищенной сумке находилось более миллиона рублей, точная сумма ущерба устанавливается. Жизни потерпевшего в настоящий момент ничего не угрожает», — поясняет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов