Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Дата публикации 22 марта 2016 10:13 Автор Виктория Алексеева

Меньше чем за три часа сегодня утром в ГИБДД сообщили о 29 авариях, для сравнения – вчера за сутки было зафиксировано 67 аварий. В Госавтоинспекции напомнили основные правила безопасной езды в гололед.

Утром 22 марта загруженность дорог в Омске достигла 9 баллов. Это на 2 балла больше, чем вчера, и на 4 балла больше, чем обычно. Наиболее загруженные магистрали утром: улица Лукашевича, улица Заозерная на правый берег (8 баллов), улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (8 баллов), улица Нефтезаводская от центра (7 баллов)

Необычно плотное движение на улице Конева на Левый берег (7 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улице Нефтезаводской от центра (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улицах Лукашевича и Заозерной в сторону правого берега (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного).

По данным регионального управления ГИБДД, с 7 утра в Омске зафиксировано 29 аварий, к счастью, пострадавших нет. Отметим, что ДТП в Омске значительно больше, некоторые водители вызывают аварийных комиссаров или разъезжаются по европротоколу, не вызывая на место происшествия представителей Госавтоинспекции.

В ГИБДД также напомнили основные правила безопасного вождения в условиях гололеда.

«Основной совет для всех автомобилистов – не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно. Общеизвестно, что пользование тормозами характеризует квалификацию водителя. Чем меньше и более плавно вы тормозите, тем лучше научились определять режим движения, тем выше ваша квалификация. При движении на льду лучше вообще не пользоваться тормозами, чтобы замедлить движение, и пользоваться ими лишь в момент окончания остановки», – рассказали в инспекции.

В ведомстве рекомендовали всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...