Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Дата публикации 22 марта 2016 10:13 Автор Виктория Алексеева

Меньше чем за три часа сегодня утром в ГИБДД сообщили о 29 авариях, для сравнения – вчера за сутки было зафиксировано 67 аварий. В Госавтоинспекции напомнили основные правила безопасной езды в гололед.

Утром 22 марта загруженность дорог в Омске достигла 9 баллов. Это на 2 балла больше, чем вчера, и на 4 балла больше, чем обычно. Наиболее загруженные магистрали утром: улица Лукашевича, улица Заозерная на правый берег (8 баллов), улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (8 баллов), улица Нефтезаводская от центра (7 баллов)

Необычно плотное движение на улице Конева на Левый берег (7 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улице Нефтезаводской от центра (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улицах Лукашевича и Заозерной в сторону правого берега (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного).

По данным регионального управления ГИБДД, с 7 утра в Омске зафиксировано 29 аварий, к счастью, пострадавших нет. Отметим, что ДТП в Омске значительно больше, некоторые водители вызывают аварийных комиссаров или разъезжаются по европротоколу, не вызывая на место происшествия представителей Госавтоинспекции.

В ГИБДД также напомнили основные правила безопасного вождения в условиях гололеда.

«Основной совет для всех автомобилистов – не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно. Общеизвестно, что пользование тормозами характеризует квалификацию водителя. Чем меньше и более плавно вы тормозите, тем лучше научились определять режим движения, тем выше ваша квалификация. При движении на льду лучше вообще не пользоваться тормозами, чтобы замедлить движение, и пользоваться ими лишь в момент окончания остановки», – рассказали в инспекции.

В ведомстве рекомендовали всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов