Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Омск встал в 9-балльные пробки из-за гололеда

Дата публикации 22 марта 2016 10:13 Автор Виктория Алексеева

Меньше чем за три часа сегодня утром в ГИБДД сообщили о 29 авариях, для сравнения – вчера за сутки было зафиксировано 67 аварий. В Госавтоинспекции напомнили основные правила безопасной езды в гололед.

Утром 22 марта загруженность дорог в Омске достигла 9 баллов. Это на 2 балла больше, чем вчера, и на 4 балла больше, чем обычно. Наиболее загруженные магистрали утром: улица Лукашевича, улица Заозерная на правый берег (8 баллов), улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (8 баллов), улица Нефтезаводская от центра (7 баллов)

Необычно плотное движение на улице Конева на Левый берег (7 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улице Нефтезаводской от центра (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного), на улицах Лукашевича и Заозерной в сторону правого берега (8 баллов, что на 5 баллов выше обычного).

По данным регионального управления ГИБДД, с 7 утра в Омске зафиксировано 29 аварий, к счастью, пострадавших нет. Отметим, что ДТП в Омске значительно больше, некоторые водители вызывают аварийных комиссаров или разъезжаются по европротоколу, не вызывая на место происшествия представителей Госавтоинспекции.

В ГИБДД также напомнили основные правила безопасного вождения в условиях гололеда.

«Основной совет для всех автомобилистов – не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно. Общеизвестно, что пользование тормозами характеризует квалификацию водителя. Чем меньше и более плавно вы тормозите, тем лучше научились определять режим движения, тем выше ваша квалификация. При движении на льду лучше вообще не пользоваться тормозами, чтобы замедлить движение, и пользоваться ими лишь в момент окончания остановки», – рассказали в инспекции.

В ведомстве рекомендовали всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов