Светофор на перекрестке улиц Омской и Куйбышева будет работать в четырех режимах

Светофор на перекрестке улиц Омской и Куйбышева будет работать в четырех режимах

Дата публикации 22 марта 2016 17:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Уже завтра, 23 марта, светофор на пересечении улиц Омская и Куйбышева начнет работать в четырех режимах, чтобы разделить транспортные и пешеходные потоки. Специалисты считают, что это поможет предотвратить ДТП в районе школы №65.

Как рассказали в городском департаменте транспорта, с 23 марта светофор на пересечении улиц Омская и Куйбышева будет работать по новой схеме.

 «Будет организовано четыре  режима работы светофорного объекта — утро, день, вечер, ночь. В утренние часы пик приоритет для движения будет предоставлен улице Омской  со стороны улицы Богдана Хмельницкого и улице Куйбышева со стороны улицы 10 лет Октября. В вечерние часы пик — для улицы Омской  со стороны улицы Маршала Жукова. Правый поворот с улицы Куйбышева на улицу Омскую  при движении со стороны улицы 10 лет Октября для увеличения пропускной способности будет выполняться в двух фазах светофорного цикла, в настоящее время выполняется в одной», — пояснил замдиректора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

 Средняя общеобразовательная школа № 65 расположена непосредственно вблизи перекрестка улиц Омская и Куйбышева. Для обеспечения безопасного пересечения проезжей части школьниками и вносятся изменения в работу светофора, которые, считают в профильном департаменте, позволят максимально снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, прежде всего, с участием детей. Кроме того, это будет способствовать улучшению условий дорожного движения в часы пик.

 В департаменте транспорта также обращают внимание омичей на то, что после 12 апреля будет запрещено выполнение левого поворота при движении по улице Омской со стороны улицы Маршала Жукова.

 Как поясняют специалисты, интенсивность данного направления — в среднем 4 ед./ч. При совершении указанного левого поворота с улицы Омской одновременно осуществляет движение встречный транспорт. После включения запрещающего сигнала светофора для подхода со стороны улицы Маршала Жукова движение во встречном направлении продолжается. В результате чего отсутствует возможность выполнения безопасного поворота и создается аварийная ситуация.

 В департаменте транспорта горадминистрации считают, что запрещение левого поворота при движении по улице Омской со стороны улицы Маршала Жукова позволит избежать конфликтных ситуаций и предотвратит ДТП.

 Напомним, 19 февраля этого года на перекрестке улиц Омская и Куйбышева произошло смертельное ДТП. Водитель маршрутки наехал на 10-летнего пешехода, переходившего дорогу. По дороге в больницу школьник скончался.

Читайте также

В Омске маршрутка с пассажирами насмерть сбила школьника на «зебре»

В Омске маршрутка с пассажирами насмерть сбила школьника на «зебре»

Смертельное ДТП произошло на перекрестке улиц Омской и Куйбышева. Водитель маршрутки наехал на 10-летнего пешехода, переходившего дорогу. По дороге в больницу школьник скончался.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов