На пожилую омичку скатилась лавина с крыши дома на улице Лермонтова

На пожилую омичку скатилась лавина с крыши дома на улице Лермонтова

Дата публикации 22 марта 2016 17:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омичка после ЧП обратилась в поликлинику, где ей поставили диагноз «ушиб». Женщина намерена обратиться за защитой своих прав в Центр возмещения вреда жизни и здоровью граждан. Юристы считают, что за травму должна ответить управляющая компания.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сама потерпевшая от снежной лавины Людмила Яровая, происшествие случилось с ней у дома №20 по ул. Лермонтова.

«Я спокойно шла по улице. Причем старалась идти не близко к домам, а немного подальше от стен. Поэтому прилетевшая мне на голову снежная лавина оказалась, как в поговорке, словно обухом по голове. Слава богу, я была в двойной вязаной шапке, что, конечно же, смягчило удар. И все равно, удар был достаточно сильным. Сижу дома, пью "Нурофен" от головной боли», — пояснила Людмила Яровая.

Свидетелями происшествия стали несколько прохожих, готовых подтвердить слова женщины, в случае если Людмила Яровая будет отстаивать свои интересы в правоохранительных органах. Как заявила потерпевшая «ОМСКРЕГИОНУ», она действительно не собирается спускать на тормозах произошедшую с ней историю. И считает, что люди, виновные в происшествии, должны ответить в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ранее в Омске уже случались происшествия, подобные тому, в котором пострадала омичка Людмила Яровая.

В ноябре прошлого года на гулявшую с ребенком в коляске на улице Котельникова женщину также упал снег с крыши многоэтажки. В итоге годовалый мальчик с травмой головы был доставлен в больницу. Тогда в историю вмешался СКР по Омской области. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В апреле 2015 года снег с крыши дома на улице Нефтезаводской упал на 44-летнюю женщину. Тогда потерпевшую также пришлось госпитализировать.

Ранее по теме

После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

В Омске специалисты проводят проверку качества очистки крыш от снега и ледяных образований. По результатам рейдов только в Ленинском округе составлено 15 протоколов за плохую или номинальную уборку крыш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов