На пожилую омичку скатилась лавина с крыши дома на улице Лермонтова

На пожилую омичку скатилась лавина с крыши дома на улице Лермонтова

Дата публикации 22 марта 2016 17:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омичка после ЧП обратилась в поликлинику, где ей поставили диагноз «ушиб». Женщина намерена обратиться за защитой своих прав в Центр возмещения вреда жизни и здоровью граждан. Юристы считают, что за травму должна ответить управляющая компания.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сама потерпевшая от снежной лавины Людмила Яровая, происшествие случилось с ней у дома №20 по ул. Лермонтова.

«Я спокойно шла по улице. Причем старалась идти не близко к домам, а немного подальше от стен. Поэтому прилетевшая мне на голову снежная лавина оказалась, как в поговорке, словно обухом по голове. Слава богу, я была в двойной вязаной шапке, что, конечно же, смягчило удар. И все равно, удар был достаточно сильным. Сижу дома, пью "Нурофен" от головной боли», — пояснила Людмила Яровая.

Свидетелями происшествия стали несколько прохожих, готовых подтвердить слова женщины, в случае если Людмила Яровая будет отстаивать свои интересы в правоохранительных органах. Как заявила потерпевшая «ОМСКРЕГИОНУ», она действительно не собирается спускать на тормозах произошедшую с ней историю. И считает, что люди, виновные в происшествии, должны ответить в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ранее в Омске уже случались происшествия, подобные тому, в котором пострадала омичка Людмила Яровая.

В ноябре прошлого года на гулявшую с ребенком в коляске на улице Котельникова женщину также упал снег с крыши многоэтажки. В итоге годовалый мальчик с травмой головы был доставлен в больницу. Тогда в историю вмешался СКР по Омской области. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В апреле 2015 года снег с крыши дома на улице Нефтезаводской упал на 44-летнюю женщину. Тогда потерпевшую также пришлось госпитализировать.

Ранее по теме

После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

В Омске специалисты проводят проверку качества очистки крыш от снега и ледяных образований. По результатам рейдов только в Ленинском округе составлено 15 протоколов за плохую или номинальную уборку крыш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...