«Золотые» омские девчата

«Золотые» омские девчата

Дата публикации 22 марта 2016 18:20 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1.

Кикбоксинг становится все более популярным во всем мире и считается одним из совершенных видов единоборств. Относительной простотой и высокой эффективностью своей техники, прикладным характером и возможностью применения для самообороны кикбоксинг приобрел множество почитателей, особенно такой раздел, как К-1. Здесь разрешены удары ногами по всему телу и голове, также круговые удары руками наотмашь и многое другое, но в отличие от тайского бокса запрещены удары локтями, клинч, подхваты и скрутки.

– В кикбоксинге много разделов, и каждый сможет найти технику себе по душе, – объяснил председатель судейской коллегии России по кикбоксингу Владимир Шадчнев. – Но именно К-1 – тот раздел, где любители могут перейти в профессиональный спорт, поэтому в последние годы активно развивается именно этот вид, который зачастую становится трамплином для перехода в ММА.

Но на этот раз на кону стояло участие в чемпионате Европы-2016 и Всемирных играх боевых искусств-2017, где российская сборная должна подтвердить свое звание сильнейшей в мире. Именно поэтому в Омск на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 приехало более 400 сильнейших спортсменов из 11 федеральных округов, представлявших команды 53 регионов страны. Среди них 17 мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта, 63 мастера спорта и 169 кандидатов в мастера спорта, которые в упорных поединках решали судьбу путевок в сборную России.

– В кикбоксинге нет любителей и профессионалов, здесь есть только кикбоксинг, поэтому в турнире участвуют чемпионы мира среди профессионалов, но не каждый из них сможет стать чемпионом России среди любителей. Четыре-пять боев вместо одного и с разными соперниками, которых ты не знаешь, намного сложнее, – пояснил первый вице-президент Федерации кикбоксинга России, главный тренер сборной страны Вадим Украинцев.

Поединки проводились в нескольких возрастных категориях: мужчины и женщины, юниоры и юниорки (17–18 лет), юноши и девушки (15–16 лет). Большинство из выступающих имеют за плечами опыт подобных турниров, поэтому все поединки были по-настоящему зрелищными, захватывающими и непредсказуемыми.

– Раздел К-1 у нас начали целенаправленно развивать лишь с прошлого года, когда стали проводить турниры по самому жесткому разделу кикбоксинга. По итогам проведения этих соревнований будем смотреть на результат наших спортсменов, чтобы развивать К-1 и в дальнейшем, с учетом ошибок и недочетов при подготовке, – отметил генеральный директор Федерации кикбоксинга Омской области Вадим Жигула. – При подготовке к чемпионату России мы привлекли представителей рукопашного боя, тайского боя, что позволило укомплектовать команду, а вот по итогам будем смотреть, как будет формироваться сборная региона в дальнейшем. Сейчас же хочется, чтобы наши ребята смогли попасть на чемпионат Европы и там достойно выступить, думаю, что шансы у омичей есть, хотя им противостоят сильные соперники.

Несмотря на некоторую «неопытность» наших спортсменов, в копилке сборной Омской области по итогам турнира восемь медалей, причем наиболее ярко себя показали представительницы прекрасной половины человечества – у женщин в своей весовой категории первое место заняла Анара Абишева, среди девушек первенствовала Дана Муханова. Вторые места в своих возрастных и весовых категориях также у Акжан Ахметовой, Тимура Ниязова и Алмаса Токкулина, «бронза» досталась Ерлану Точенову, Даниилу Буряну и Олесе Литвиновой.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов