«Золотые» омские девчата

«Золотые» омские девчата

Дата публикации 22 марта 2016 18:20 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1.

Кикбоксинг становится все более популярным во всем мире и считается одним из совершенных видов единоборств. Относительной простотой и высокой эффективностью своей техники, прикладным характером и возможностью применения для самообороны кикбоксинг приобрел множество почитателей, особенно такой раздел, как К-1. Здесь разрешены удары ногами по всему телу и голове, также круговые удары руками наотмашь и многое другое, но в отличие от тайского бокса запрещены удары локтями, клинч, подхваты и скрутки.

– В кикбоксинге много разделов, и каждый сможет найти технику себе по душе, – объяснил председатель судейской коллегии России по кикбоксингу Владимир Шадчнев. – Но именно К-1 – тот раздел, где любители могут перейти в профессиональный спорт, поэтому в последние годы активно развивается именно этот вид, который зачастую становится трамплином для перехода в ММА.

Но на этот раз на кону стояло участие в чемпионате Европы-2016 и Всемирных играх боевых искусств-2017, где российская сборная должна подтвердить свое звание сильнейшей в мире. Именно поэтому в Омск на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 приехало более 400 сильнейших спортсменов из 11 федеральных округов, представлявших команды 53 регионов страны. Среди них 17 мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта, 63 мастера спорта и 169 кандидатов в мастера спорта, которые в упорных поединках решали судьбу путевок в сборную России.

– В кикбоксинге нет любителей и профессионалов, здесь есть только кикбоксинг, поэтому в турнире участвуют чемпионы мира среди профессионалов, но не каждый из них сможет стать чемпионом России среди любителей. Четыре-пять боев вместо одного и с разными соперниками, которых ты не знаешь, намного сложнее, – пояснил первый вице-президент Федерации кикбоксинга России, главный тренер сборной страны Вадим Украинцев.

Поединки проводились в нескольких возрастных категориях: мужчины и женщины, юниоры и юниорки (17–18 лет), юноши и девушки (15–16 лет). Большинство из выступающих имеют за плечами опыт подобных турниров, поэтому все поединки были по-настоящему зрелищными, захватывающими и непредсказуемыми.

– Раздел К-1 у нас начали целенаправленно развивать лишь с прошлого года, когда стали проводить турниры по самому жесткому разделу кикбоксинга. По итогам проведения этих соревнований будем смотреть на результат наших спортсменов, чтобы развивать К-1 и в дальнейшем, с учетом ошибок и недочетов при подготовке, – отметил генеральный директор Федерации кикбоксинга Омской области Вадим Жигула. – При подготовке к чемпионату России мы привлекли представителей рукопашного боя, тайского боя, что позволило укомплектовать команду, а вот по итогам будем смотреть, как будет формироваться сборная региона в дальнейшем. Сейчас же хочется, чтобы наши ребята смогли попасть на чемпионат Европы и там достойно выступить, думаю, что шансы у омичей есть, хотя им противостоят сильные соперники.

Несмотря на некоторую «неопытность» наших спортсменов, в копилке сборной Омской области по итогам турнира восемь медалей, причем наиболее ярко себя показали представительницы прекрасной половины человечества – у женщин в своей весовой категории первое место заняла Анара Абишева, среди девушек первенствовала Дана Муханова. Вторые места в своих возрастных и весовых категориях также у Акжан Ахметовой, Тимура Ниязова и Алмаса Токкулина, «бронза» досталась Ерлану Точенову, Даниилу Буряну и Олесе Литвиновой.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Служить России!

Служить России!

23 февраля омичи отдадут дань уважения всем ...

Информбюро

С сибирским размахом!

С сибирским размахом!

Омичи встали в самый большой масленичный хоровод ...

Власть

«Мы должны совершить прорыв в сфере цифровых технологий»

«Мы должны совершить ...

Глава региона Александр Бурков принял участие в ...

Экономика

«На обслуживании госдолга бюджет сэкономил 1,3 миллиарда рублей»

«На обслуживании госдолга ...

Министр финансов Вадим Чеченко подвел итоги ...

Политакцент

Лично в руки

Лично в руки

Представители участковых избирательных комиссий ...

Социум

На почте будущего

На почте будущего

В Омске открыли самое современное отделение ...

Село

Мясное скотоводство как устойчивый бизнес

Мясное скотоводство как ...

По производству мяса Омская область занимает ...

Культура

Владимир Витько: «Мы купаемся в изобилии русской литературы»

Владимир Витько: «Мы ...

Художественный руководитель «Галерки» о ...

Спорт

Виктор Гешко: «Наш футбол должен перестать быть полуживым»

Виктор Гешко: «Наш футбол ...

Известный омский арбитр считает своевременным ...

Образование

Экзамен для взрослых

Экзамен для взрослых

Омичи присоединились к всероссийской акции «Единый ...

Спецпроекты

Подарок – потребителям

Подарок – потребителям

АО «Омск РТС» сняло пени с лицевых счетов омичей в ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Валентина Белегай не представляет свою жизнь без ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов