Четыре года без медалей

Четыре года без медалей

Дата публикации 22 марта 2016 18:22 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Проиграв в седьмом матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина уфимскому «Салавату Юлаеву», «Авангард» досрочно завершил сезон.

«Авангард» и «Салават Юлаев» подарили любителям хоккея фантастическую серию. Равные по силам команды были достойны места в финале Восточной конференции, и неудивительно, что для выявления победителя в противостоянии крепких клубов пришлось сыграть семь матчей. Безусловно, захватывающий хоккейный триллер с непредсказуемой развязкой стал украшением второго раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Для «Авангарда» серия началась непросто. При равной игре с обоюдными шансами «ястребы» непозволительно часто ошибались в обороне. Мастеровитое нападение «Салавата Юлаева» с завидным хладнокровием использовало свои шансы, и уфимцы вполне заслуженно повели в серии с комфортным счетом 3:1. «Ястребы», попав в сложную ситуацию, не «сложили крылья». Не имея права на ошибку, хоккеисты «Авангарда» мобилизовались и смогли дать бой именитому сопернику, затянув противостояние до «золотого» седьмого матча.

В пятом матче серии в Омске «Авангард» добился победы с минимальным счетом 3:2. В шестой игре противостояния в Уфе омичи, казалось, добились коренного перелома в серии, неожиданно легко переиграв «Салавата Юлаева» со счетом 3:1. У «ястребов» результативным дублем отметился чешский защитник Михал Кемпни.

Судьба захватывающего хоккейного сражения решилась в Омске. Даже в отсутствие травмированного лидера нападения чешского снайпера Владимира Соботки «Авангард» имел все шансы на победу в серии. Две важные победы кряду позволили «ястребам» получить определенное психологическое преимущество над соперником, к тому же в нынешнем плей-офф «Авангард» сыграл на три матча меньше «Салавата Юлаева» и, по идее, перед решающей игрой был лучше в функциональном плане. Еще одним плюсом для нашей команды стали переполненные трибуны «Арены-Омск». Горячие омские болельщики в решающем матче серии обеспечили своим любимцам потрясающую поддержку. С первых минут встречи «ястребы» полетели вперед, и гол нападающего «Авангарда» Александра Пережогина стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. «Ястребы» имели реальный шанс увеличить преимущество в счете, но Александр Попов не смог протолкнуть шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду шведского кипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга.

Во втором периоде «Авангард» резко сбавил обороты. Нелепые ошибки в обороне стали главной бедой «ястребов» в серии, и в «золотом» матче противостояния с «Салаватом Юлаевым» они сыграли роковую роль. Сначала Андрей Первышин подарил шайбу уфимцам на синей линии, и Сергей Соин сравнял счет – 1:1. Затем, пожалуй, впервые в плей-офф подвел «Авангард» надежный Доминик Фурх. Голкипер «Авангарда» «зевнул» несложный бросок от синей линии – 1:2.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сыграл по счету, грамотно «сушил» игру  и довел встречу до победы.

После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов отметил:

– Мы проиграли второй период, особенно его начало. Ошибки в обороне сказались на результате, в остальном мне не за что бросить камень в сторону ребят. Они старались, работали. Были голевые моменты, но удача оказалась не на нашей стороне. На эмоциях сложно дать оценку выступлениям команды. Надо время. И все равно спасибо ребятам за сезон. Может быть, он был не слишком ярким и удачным, но было много и хороших моментов.

По итогам плей-офф самым результативным игроком «Авангарда» стал форвард Илья Зубов, набравший по системе «гол+пас»  10 (3+7) очков. На счету Мартина Эрата 9 (1+8) очков. Лучшим снайпером команды стал опытный Александр Пережогин, забросивший в плей-офф пять шайб.

Континентальная хоккейная лига признала чешского игрока обороны «Авангарда» Михала Кемпни лучшим защитником второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. В семи матчах Михал Кемпни набрал 4 (2+2) очка по системе «гол + пас», провел 13 силовых приемов и заблокировал 21 бросок. В активе защитника победный гол в шестом матче серии.

«Авангард» четвертый год подряд завершает сезон без медалей. Между тем борьба за Кубок Гагарина вступает в решающую фазу. На «Западе» в финале конференции «скрестили клюшки» московский ЦСКА и питерский СКА. На «Востоке» уфимский «Салават Юлаев» соперничает с магнитогорским «Металлургом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов