Четыре года без медалей

Четыре года без медалей

Дата публикации 22 марта 2016 18:22 Фото Евгений Кармаев

Проиграв в седьмом матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина уфимскому «Салавату Юлаеву», «Авангард» досрочно завершил сезон.

«Авангард» и «Салават Юлаев» подарили любителям хоккея фантастическую серию. Равные по силам команды были достойны места в финале Восточной конференции, и неудивительно, что для выявления победителя в противостоянии крепких клубов пришлось сыграть семь матчей. Безусловно, захватывающий хоккейный триллер с непредсказуемой развязкой стал украшением второго раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Для «Авангарда» серия началась непросто. При равной игре с обоюдными шансами «ястребы» непозволительно часто ошибались в обороне. Мастеровитое нападение «Салавата Юлаева» с завидным хладнокровием использовало свои шансы, и уфимцы вполне заслуженно повели в серии с комфортным счетом 3:1. «Ястребы», попав в сложную ситуацию, не «сложили крылья». Не имея права на ошибку, хоккеисты «Авангарда» мобилизовались и смогли дать бой именитому сопернику, затянув противостояние до «золотого» седьмого матча.

В пятом матче серии в Омске «Авангард» добился победы с минимальным счетом 3:2. В шестой игре противостояния в Уфе омичи, казалось, добились коренного перелома в серии, неожиданно легко переиграв «Салавата Юлаева» со счетом 3:1. У «ястребов» результативным дублем отметился чешский защитник Михал Кемпни.

Судьба захватывающего хоккейного сражения решилась в Омске. Даже в отсутствие травмированного лидера нападения чешского снайпера Владимира Соботки «Авангард» имел все шансы на победу в серии. Две важные победы кряду позволили «ястребам» получить определенное психологическое преимущество над соперником, к тому же в нынешнем плей-офф «Авангард» сыграл на три матча меньше «Салавата Юлаева» и, по идее, перед решающей игрой был лучше в функциональном плане. Еще одним плюсом для нашей команды стали переполненные трибуны «Арены-Омск». Горячие омские болельщики в решающем матче серии обеспечили своим любимцам потрясающую поддержку. С первых минут встречи «ястребы» полетели вперед, и гол нападающего «Авангарда» Александра Пережогина стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. «Ястребы» имели реальный шанс увеличить преимущество в счете, но Александр Попов не смог протолкнуть шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду шведского кипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга.

Во втором периоде «Авангард» резко сбавил обороты. Нелепые ошибки в обороне стали главной бедой «ястребов» в серии, и в «золотом» матче противостояния с «Салаватом Юлаевым» они сыграли роковую роль. Сначала Андрей Первышин подарил шайбу уфимцам на синей линии, и Сергей Соин сравнял счет – 1:1. Затем, пожалуй, впервые в плей-офф подвел «Авангард» надежный Доминик Фурх. Голкипер «Авангарда» «зевнул» несложный бросок от синей линии – 1:2.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сыграл по счету, грамотно «сушил» игру  и довел встречу до победы.

После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов отметил:

– Мы проиграли второй период, особенно его начало. Ошибки в обороне сказались на результате, в остальном мне не за что бросить камень в сторону ребят. Они старались, работали. Были голевые моменты, но удача оказалась не на нашей стороне. На эмоциях сложно дать оценку выступлениям команды. Надо время. И все равно спасибо ребятам за сезон. Может быть, он был не слишком ярким и удачным, но было много и хороших моментов.

По итогам плей-офф самым результативным игроком «Авангарда» стал форвард Илья Зубов, набравший по системе «гол+пас»  10 (3+7) очков. На счету Мартина Эрата 9 (1+8) очков. Лучшим снайпером команды стал опытный Александр Пережогин, забросивший в плей-офф пять шайб.

Континентальная хоккейная лига признала чешского игрока обороны «Авангарда» Михала Кемпни лучшим защитником второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. В семи матчах Михал Кемпни набрал 4 (2+2) очка по системе «гол + пас», провел 13 силовых приемов и заблокировал 21 бросок. В активе защитника победный гол в шестом матче серии.

«Авангард» четвертый год подряд завершает сезон без медалей. Между тем борьба за Кубок Гагарина вступает в решающую фазу. На «Западе» в финале конференции «скрестили клюшки» московский ЦСКА и питерский СКА. На «Востоке» уфимский «Салават Юлаев» соперничает с магнитогорским «Металлургом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мы это заслужили!

Мы это заслужили!

В год юбилея первого полета человека в космос ...

Информбюро

Зарегистрируй героя на сайте

Зарегистрируй героя на ...

Акция «Бессмертный полк» будет транслироваться в ...

Власть

«Мы должны вернуть Омску звание «город-сад»

«Мы должны вернуть Омску ...

Губернатор Омской области дал первую в 2021 году ...

Социум

Школа мужества и братства

Школа мужества и братства

В Омске прошел 52-й слет отличников учебы Омской ...

Село

В Агропромышленном союзе – перезагрузка

В Агропромышленном союзе ...

У некоммерческой организации, представляющей ...

Культура

Главный зодчий Омска

Главный зодчий Омска

В библиотеке им. Пушкина состоялась презентация ...

Наследие

Вахта памяти и славы

Вахта памяти и славы

В школах Омска проходят «Уроки мира».

Земляки

Мы привыкли к свисту пуль

Мы привыкли к свисту пуль

Накануне Дня Победы участнику Великой ...

Правдивая история

«С нами правда, победа и честь»

«С нами правда, победа и ...

22 июня исполнится 80 лет со дня начала Великой ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

В редакцию обратился наш давний читатель Анатолий ...

Добавить комментарий