За поддержку гражданских инициатив

Дата публикации 22 марта 2016 18:56

Губернатор Виктор Назаров обсудил с членами Общественной палаты Омской области ключевые направления деятельности институтов гражданского общества.

Встреча главы региона с активом общественной организации проходила в преддверии форума «Сообщество», на который 30 – 31 марта в Омск съедутся Общественные палаты со всей Сибири. На встрече речь шла о приоритетных направлениях работы общественной организации, об основных формах деятельности общественных советов при органах власти, формировании единой системы патриотического воспитания молодежи, участии общественных экспертов в независимой оценке качества образовательных услуг и экологическом контроле.

– Мы с вами встречаемся накануне форума «Сообщество», в котором примут участие общественные палаты всех регионов Сибири. Главная его цель – тиражирование и поддержка успешных гражданских инициатив. Уверен, вам есть что рассказать и показать вашим коллегам из других регионов, – обратился к членам Общественной палаты губернатор Виктор Назаров. – Вы постоянно бываете в районах области, знакомитесь с ситуацией на местах, ведете непосредственный диалог с людьми. Во многом благодаря вам все больше жителей нашего региона становятся инициаторами и участниками социально значимых и благотворительных проектов. По словам президента Владимира Владимировича Путина, сегодня очень важно дать простор реализации гражданских инициатив. Без партнерских отношений между государством и обществом не может быть ни сильного государства, ни процветающего, благополучного общества. Здесь нужен диалог на равных.

Глава региона Виктор Назаров и представители Общественной палаты Омской области обменялись мнениями о ключевых направлениях деятельности институтов гражданского общества. Вопросы социального развития, образования и здравоохранения традиционно занимали центральное место в повестке дня. Руководители комиссий поделились с губернатором результатами своей работы. На встрече также обсуждалось, как можно усовершенствовать деятельность общественных советов при министерствах, а возможно, и расширить направления их работы. Виктор Назаров полностью поддержал все предложения, выдвинутые общественными экспертами, которые сами разрабатывали стратегию и регламент работы советов при органах власти, вот уже два года координируют взаимодействие с ними и ведут мониторинг их деятельности.

Виктор Назаров также поддержал идею комиссии по вопросам развития науки и образования включить представителя Общественной палаты в состав рабочей группы для рассмотрения вопросов реорганизации вузов и подготовки программы развития опорного гуманитарного университета.


Прямая линия
25 марта с 10 до 13 часов Уполномоченный Омской области по правам человека проводит прямую телефонную линию. 
Если ваши права нарушены, ждем звонков по телефонам: 21-31-77, 21-31-00, 21-31-01.

Прямая линия

25 марта с 10 до 13 часов Уполномоченный

Омской области по правам человека

проводит прямую телефонную линию. 

Если ваши права нарушены,

ждем звонков по телефонам: 21-31-77, 21-31-00, 21-31-01.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий