Крымская весна

Крымская весна

Дата публикации 22 марта 2016 19:00 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров вместе с горожанами принял участие в митинге в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Члены регионального правительства, представители политических партий, депутаты, общественники, пенсионеры, студенты и все неравнодушные омичи собрались 18 марта на площади у библиотеки имени А. С. Пушкина, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией пришли в Омске более пяти тысяч омичей.

– Это было мудрое и своевременное решение, принятое нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Хочется отметить, что в Федерацию независимых профсоюзных организаций России вошли организации Крыма и Севастополя. Основное их направление – это оздоровление трудящихся. Крымские здравницы ждут жителей всех регионов России, в том числе и омичей, – начал митинг председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

Выступавшие на митинге отмечали, что возвращение Крыма стало торжеством исторической справедливости, поскольку в сознании людей он всегда был и остается неотъемлемой частью России. Сегодня  более чем из двух миллионов жителей Крымского полуострова почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным, и 300 тысяч крымских татар.

Герой России, председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов в своем выступлении отметил, что наша страна всегда была сильна своим единством, россияне единодушно поддержали возращение Крыма в родную гавань.

Два года прошло с того момента, как крымчане сделали свой выбор. 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ и подписал межгосударственный договор о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Российской Федерацией, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Респуб­лика Крым и город федерального значения Севастополь. И, по мнению омичей, пришедших на митинг, это был правильный выбор.

– Я в прошлом году отдыхал в Крыму. Могу с уверенностью сказать, что президент сделал правильный выбор. Крымчане были недовольны, особенно жители Севастополя, когда их передали Украине. Два года назад они вернулись к нам и несказанно этому рады. Да, трудности есть, и их много. Но все проблемы можно решить, когда человек свободен в своей стране. Это самое главное.  А все сложности будут решены и с энергосбережением, и с транспортным снабжением, и со всем остальным, – подытожил  сказанное предыдущими ораторами начальник Омского военного кадетского корпуса полковник Николай Кравченко.

Виктор 
Назаров 
Губернатор 
Омской области:

Виктор Назаров Губернатор Омской области:

"Мы солидарны с народом Крыма, волеизъявлением крымского народа, солидарны с решением президента страны о воссоединении Крыма с Россией. Я понимаю, насколько трудно Президенту России было принимать решение о присоединении Крыма. Но когда зашла речь о том, что необходимо спасти наших русских людей, сохранить народ,  решение было принято немедленно."

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...