Крымская весна

Крымская весна

Дата публикации 22 марта 2016 19:00 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров вместе с горожанами принял участие в митинге в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Члены регионального правительства, представители политических партий, депутаты, общественники, пенсионеры, студенты и все неравнодушные омичи собрались 18 марта на площади у библиотеки имени А. С. Пушкина, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией пришли в Омске более пяти тысяч омичей.

– Это было мудрое и своевременное решение, принятое нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Хочется отметить, что в Федерацию независимых профсоюзных организаций России вошли организации Крыма и Севастополя. Основное их направление – это оздоровление трудящихся. Крымские здравницы ждут жителей всех регионов России, в том числе и омичей, – начал митинг председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

Выступавшие на митинге отмечали, что возвращение Крыма стало торжеством исторической справедливости, поскольку в сознании людей он всегда был и остается неотъемлемой частью России. Сегодня  более чем из двух миллионов жителей Крымского полуострова почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным, и 300 тысяч крымских татар.

Герой России, председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов в своем выступлении отметил, что наша страна всегда была сильна своим единством, россияне единодушно поддержали возращение Крыма в родную гавань.

Два года прошло с того момента, как крымчане сделали свой выбор. 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ и подписал межгосударственный договор о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Российской Федерацией, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Респуб­лика Крым и город федерального значения Севастополь. И, по мнению омичей, пришедших на митинг, это был правильный выбор.

– Я в прошлом году отдыхал в Крыму. Могу с уверенностью сказать, что президент сделал правильный выбор. Крымчане были недовольны, особенно жители Севастополя, когда их передали Украине. Два года назад они вернулись к нам и несказанно этому рады. Да, трудности есть, и их много. Но все проблемы можно решить, когда человек свободен в своей стране. Это самое главное.  А все сложности будут решены и с энергосбережением, и с транспортным снабжением, и со всем остальным, – подытожил  сказанное предыдущими ораторами начальник Омского военного кадетского корпуса полковник Николай Кравченко.

Виктор 
Назаров 
Губернатор 
Омской области:

Виктор Назаров Губернатор Омской области:

"Мы солидарны с народом Крыма, волеизъявлением крымского народа, солидарны с решением президента страны о воссоединении Крыма с Россией. Я понимаю, насколько трудно Президенту России было принимать решение о присоединении Крыма. Но когда зашла речь о том, что необходимо спасти наших русских людей, сохранить народ,  решение было принято немедленно."

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...