Омские дороги прославились на канале ОТР

Омские дороги прославились на канале ОТР

Дата публикации 22 марта 2016 20:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.otr-online.ru

В вечернем эфире программы «Отражение», которая вышла 22 марта на телеканале ОТР, ведущие затронули тему плачевного состояния российских дорог. Критике журналистов подверглись и омские дороги.

Журналисты федерального телеканала «Общественное телевидение России» снимали сюжет о состоянии омских дорог в конце февраля. Их консультантом выступила омичка, автор петиции Президенту России Владимиру Путину «Сделайте дороги в Омске» Юлия Зыкова.

В сюжете телевизионщики рассказали, что в Омске дороги ремонтируют каждый год. При этом горожане жалуются на способ ремонта, когда в ямы, в которых может быть снег или вода, до верху засыпают асфальтом. На этом работа заканчивается. Как пояснил столичным журналистам директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, эта технология называется обратная пропитка. По словам чиновника, если сравнивать с методом горячего асфальта пропитка «выглядит слабее и держится несколько месяцев».

В прямом эфире Юлия Зыкова рассказала, что под петицией подписалось уже более 29 тысяч горожан.

«С каждый годом ям становится больше и больше. На все наши жалобы и обращения мы получаем от городских властей только отписки, что все выполняется и соблюдается. Буквально на днях общалась с представителем Ленинской администрации. Мне пояснили, что на вывоз снега выделено 12 единиц техники. А у нас Ленинский округ составляет 1/4 часть города. Согласитель, что этого недостаточно», — пояснила девушка в прямом эфире.

Отметим, что в петиции горожане просят главу государства воздействовать на мэрию и взять их действия под личный контроль. Омичи также составили основные причины плачевного состояния дорог, где среди прочих они выделяют некачественные материалы, используемые во время ремонта, несвоевременную уборку снега и льда и коррупцию.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на Омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему! И просим взять под жесткий контроль данную ситуацию! Верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!», — говорится в документы

Помимо Омска, под прицел федеральных журналистов попали дороги Волгограда, Новосибирска, Ярославля, Нижнего Новгорода и Тамбова.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей Устюгов
Дороги в конце февраля были ещё приличные!!! 22 марта дорог нет!! Маршрутные такси меняют маршруты,потому что по некоторым дорогам в принципе ездить не возможно!!
22 марта, 21:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов