Омские дороги прославились на канале ОТР

Омские дороги прославились на канале ОТР

Дата публикации 22 марта 2016 20:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.otr-online.ru

В вечернем эфире программы «Отражение», которая вышла 22 марта на телеканале ОТР, ведущие затронули тему плачевного состояния российских дорог. Критике журналистов подверглись и омские дороги.

Журналисты федерального телеканала «Общественное телевидение России» снимали сюжет о состоянии омских дорог в конце февраля. Их консультантом выступила омичка, автор петиции Президенту России Владимиру Путину «Сделайте дороги в Омске» Юлия Зыкова.

В сюжете телевизионщики рассказали, что в Омске дороги ремонтируют каждый год. При этом горожане жалуются на способ ремонта, когда в ямы, в которых может быть снег или вода, до верху засыпают асфальтом. На этом работа заканчивается. Как пояснил столичным журналистам директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, эта технология называется обратная пропитка. По словам чиновника, если сравнивать с методом горячего асфальта пропитка «выглядит слабее и держится несколько месяцев».

В прямом эфире Юлия Зыкова рассказала, что под петицией подписалось уже более 29 тысяч горожан.

«С каждый годом ям становится больше и больше. На все наши жалобы и обращения мы получаем от городских властей только отписки, что все выполняется и соблюдается. Буквально на днях общалась с представителем Ленинской администрации. Мне пояснили, что на вывоз снега выделено 12 единиц техники. А у нас Ленинский округ составляет 1/4 часть города. Согласитель, что этого недостаточно», — пояснила девушка в прямом эфире.

Отметим, что в петиции горожане просят главу государства воздействовать на мэрию и взять их действия под личный контроль. Омичи также составили основные причины плачевного состояния дорог, где среди прочих они выделяют некачественные материалы, используемые во время ремонта, несвоевременную уборку снега и льда и коррупцию.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на Омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему! И просим взять под жесткий контроль данную ситуацию! Верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!», — говорится в документы

Помимо Омска, под прицел федеральных журналистов попали дороги Волгограда, Новосибирска, Ярославля, Нижнего Новгорода и Тамбова.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей Устюгов
Дороги в конце февраля были ещё приличные!!! 22 марта дорог нет!! Маршрутные такси меняют маршруты,потому что по некоторым дорогам в принципе ездить не возможно!!
22 марта, 21:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов