Обзор прессы: криптовалютчики, неверный курс сухогруза и траур в Брюсселе

Обзор прессы: криптовалютчики, неверный курс сухогруза и траур в Брюсселе

Дата публикации 23 марта 2016 10:00 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

За использование биткоинов в России будут сажать на семь лет, турецкий сухогруз врезался в строящийся мост в Керченском проливе, в Брюсселе объявлен траур по жертвам терактов – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Чтобы майнить было неповадно

Министерство финансов РФ подготовило поправки к законам, запрещающие операции с криптовалютами – в первую очередь биткоинами — и предусматривающие уголовное наказание за их использование. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия», за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или тюремный срок до четырех лет. Для участников организованной группы — штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до шести лет. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг штраф может составить от 1 млн до 2,5 млн рублей, а максимальное наказание — семь лет тюремного заключения.

Турецкий сухогруз не разошелся с русским мостом

В Керченском проливе произошло ЧП: турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста. В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1 тыс. 20 мм и длиной 58 м, ригели и оголовки, две соседние опоры получили повреждения.

«На ход строительства мостового перехода в Крым ЧП не повлияло», — отмечает ТАСС. Судно, шедшее под флагом Панамы, принадлежит компании Turkuaz Shipping Corp. Его экипаж не пострадал, сухогруз сейчас стоит в порту Таганрога.



В Брюсселе объявлен трехдневный траур

​В Бельгии объявлен трехдневный национальный траур после терактов в столице страны. Как пишет РБК, свои соболезнования королю Бельгии выразил президент России Владимир Путин. Он назвал теракты «варварскими преступлениями» и заявил об абсолютной солидарности россиян с бельгийцами. Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия атак. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту, а потом — на станции метро «Маэльбек». По данным Министерства здравоохранения страны, при взрывах в аэропорту погибли 11 человек, пострадал — 81. Мэр Брюсселя Иван Майер заявил, что жертвами взрыва в метро стали по меньшей мере 20 человек, еще 100 пострадали.


flickr.com

Facebook опасается за близких

После серии взрывов в Брюсселе социальная сеть Facebook активировала функцию проверки безопасности близких и знакомых, которые в данный момент находятся в тех местах, где сегодня произошли теракты. Она дает возможность регулярно уведомлять о себе и своем состоянии. Как отмечает Rambler News, с помощью функции пользователи могут сообщить своим родственникам и друзьям о том, в какой зоне — бедствия или безопасности — они находятся, нажатием одной кнопки. Сервис также отображает, в какой зоне находятся находящиеся в списке друзья или родственники, если они уже отметились в сервисе. Функция была запущена в октябре 2014 года, и с тех пор Facebook включал ее пять раз на фоне природных катаклизмов. Функция также была включена во время парижских терактов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов