Обзор прессы: криптовалютчики, неверный курс сухогруза и траур в Брюсселе

Обзор прессы: криптовалютчики, неверный курс сухогруза и траур в Брюсселе

Дата публикации 23 марта 2016 10:00 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

За использование биткоинов в России будут сажать на семь лет, турецкий сухогруз врезался в строящийся мост в Керченском проливе, в Брюсселе объявлен траур по жертвам терактов – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Чтобы майнить было неповадно

Министерство финансов РФ подготовило поправки к законам, запрещающие операции с криптовалютами – в первую очередь биткоинами — и предусматривающие уголовное наказание за их использование. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия», за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или тюремный срок до четырех лет. Для участников организованной группы — штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до шести лет. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг штраф может составить от 1 млн до 2,5 млн рублей, а максимальное наказание — семь лет тюремного заключения.

Турецкий сухогруз не разошелся с русским мостом

В Керченском проливе произошло ЧП: турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста. В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1 тыс. 20 мм и длиной 58 м, ригели и оголовки, две соседние опоры получили повреждения.

«На ход строительства мостового перехода в Крым ЧП не повлияло», — отмечает ТАСС. Судно, шедшее под флагом Панамы, принадлежит компании Turkuaz Shipping Corp. Его экипаж не пострадал, сухогруз сейчас стоит в порту Таганрога.



В Брюсселе объявлен трехдневный траур

​В Бельгии объявлен трехдневный национальный траур после терактов в столице страны. Как пишет РБК, свои соболезнования королю Бельгии выразил президент России Владимир Путин. Он назвал теракты «варварскими преступлениями» и заявил об абсолютной солидарности россиян с бельгийцами. Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия атак. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту, а потом — на станции метро «Маэльбек». По данным Министерства здравоохранения страны, при взрывах в аэропорту погибли 11 человек, пострадал — 81. Мэр Брюсселя Иван Майер заявил, что жертвами взрыва в метро стали по меньшей мере 20 человек, еще 100 пострадали.


flickr.com

Facebook опасается за близких

После серии взрывов в Брюсселе социальная сеть Facebook активировала функцию проверки безопасности близких и знакомых, которые в данный момент находятся в тех местах, где сегодня произошли теракты. Она дает возможность регулярно уведомлять о себе и своем состоянии. Как отмечает Rambler News, с помощью функции пользователи могут сообщить своим родственникам и друзьям о том, в какой зоне — бедствия или безопасности — они находятся, нажатием одной кнопки. Сервис также отображает, в какой зоне находятся находящиеся в списке друзья или родственники, если они уже отметились в сервисе. Функция была запущена в октябре 2014 года, и с тех пор Facebook включал ее пять раз на фоне природных катаклизмов. Функция также была включена во время парижских терактов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов