Омские дорожники срочно заделывают ямы асфальтовыми лепешками

Омские дорожники срочно заделывают ямы асфальтовыми лепешками

Дата публикации 23 марта 2016 11:32 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства мэрии пообещали наращивать объемы выполненных работ по ямочному ремонту дорожной сети. Работы ведутся в тех местах, где талая вода уже ушла.

Какой-никакой ремонт омских дорог, по всей видимости, начался. Многие автомобилисты утром 23 марта, подъезжая к наиболее «излюбленным» местам на дорогах, обратили внимание, что крупные ямы кое-где заделаны.

 В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, куда обратился за разъяснением «ОМСКРЕГИОН», данную информацию подтвердили, сообщив, что уже ликвидирована главная яма на Соборной площади, в которой днем раньше некоторые автомобилисты повредили колеса своих машин.

 «Кроме этой ямы в Центральном округе заделали самые проблемные места на перекрестках улицы Герцена с улицами Булатова, Рабиновича и Яковлева. Локальные ямы в этих местах заделали сегодня ночью. Часть работ выполнена и на пересечении Герцена с 7-й Северной. В Советском округе за ночь успели провести работы на пересечении Красного Пути с Березовой. В Октябрьском округе улица Лизы Чайкиной и путепровод по этой улице. Закатывать асфальт там только начали. В Ленинском округе работы ведутся по Иртышской набережной. В Кировском начали улицу Лукашевича, подходы к Ленинградскому мосту», — рассказали в мэрии.

 Там же пояснили, используемый асфальтобетон укладывается с применением всех полагающихся по технологии вяжущих материалов. Работы выполняются только в сухих места.

 «Смущает температура, ведь плюс десяти еще нет, однако ситуация такая, что ждать нельзя, мера вынужденная. Поэтому данные работы будем наращивать, сегодня поставлена задача увеличить количество ремонтных бригад и техники. Главное, чтобы погода благоприятствовала», — пояснили в ведомстве. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не водитель
А велодорожки будут ремонтировать?
23 марта, 12:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов