В Омске вынесен приговор «черным риелторам», заработавшим 14 миллионов на маткапитале

 В Омске вынесен приговор «черным риелторам», заработавшим 14 миллионов на маткапитале

Дата публикации 23 марта 2016 15:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Советский районный суд приговорил трех омичей к лишению свободы от 2,6 года до 3 лет. Всего в материалах уголовного дела, представленного в райсуд, было 39 эпизодов мошенничества.

В преступной группе  были четко распределены роли между тремя участниками. Организатор Ольга Коркина — директор частного предприятия «Автобат», вела бухгалтерию и снимала деньги, поступающие из Пенсионного фонда в качестве социальных выплат. Ее помощники Евгений Артемьев и Мария Даар подыскивали владельцев сертификатов на получение материнского капитала, а также оформляли фиктивные сделки по приобретению жилья.

 Сотрудники Пенсионного фонда заподозрили частное предприятие в изготовлении поддельных документов и обратились в правоохранительные органы. Экспертизы подтвердили фальсификацию. На протяжении всего следствия подозреваемые не признавали вину и давали недостоверные показания. Однако гособвинение смогло доказать их вину.

 На суде представитель обвинения предложил  Коркиной и Артемьеву назначить наказание по совокупности в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. А Даар — наказание в виде 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

 Суд постановил за совершенные преступления лишить свободы Коркину и Артемьева на 3 года. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Марина Даар получила более мягкое наказание: 2,6 года лишения свободы с испытательным сроком 2,6 года. Выяснилось, что она выполняла в группе лишь техническую работу.

 Ранее фигуранты не были судимы.  Смягчающим обстоятельством для суда также явилось то, что у всех членов преступной группы на иждивении есть несовершеннолетние дети.

 Добавим, приговор в законную силу пока не вступил, будут ли осуждённые его обжаловать, пока неизвестно.

Читайте также

В Омске «черные» риелторы обналичили более 120 сертификатов на маткапитал

В Омске «черные» риелторы обналичили более 120 сертификатов на маткапитал

В Центральный суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием материнского капитала. Всего группа «заработала» более 45 млн рублей. Мошенникам грозит лишение свободы до 10 лет.


Распечатать страницу
Загрузка...