Назаров: Вячеслав Викторович, наведите порядок в городе, уже стало невозможно

Назаров: Вячеслав Викторович, наведите порядок в городе, уже стало невозможно

Дата публикации 23 марта 2016 16:17 Автор Фото Сергей Мельников

Городская администрация выставила правительству счет на оплату подготовки территории для празднования Навруза. Губернатор возмутился, напомнив мэру, что люди во время праздника ходили «по колено в воде».

Заседание регионального правительства началось со спора между губернатором Омской области Виктором Назаровым и мэром Омска Вячеславом Двораковским. В руках у губернатора было письмо, судя по контексту, с предложением оплатить УДХБ 156 тыс. рублей за вывоз снега с территории возле СКК.

«Вот я его (письмо – прим. ред.) сейчас пробежал глазами: вы там убрали площадь под праздник Навруза? Вы были на Наврузе? Люди там по колено в воде ходили. За что выставили нам сейчас 156 тыс.?», – спросил губернатор у градоначальника.

«За выполненные работы», – ответил Вячеслав Двораковский.

Однако главу региона подобный ответ не устроил.

«Люди по колено ходили в воде!», – возмутился Виктор Назаров.

«Виктор Иванович, не только там люди по колено в воде ходили», – привел свой аргумент мэр Омска.

«И что, это город красит?», – продолжил губернатор.

«Не красит», – вынужден был согласиться градоначальник.

«Я вам в декабре говорил — давайте заведем нашу технику, поможем убрать, в январе говорили то же самое. Вы 156 тыс. за что просите? Посмотрите, что творится. Понимаю, если бы вы показали сухой асфальт, сказали: мы все убрали, сухо, люди довольны и отдыхают», – возмутился Назаров.

«Виктор Иванович, 156 тыс. рублей — это объем вывезенного снега по тем расценкам, которые сегодня существуют. В услуги, так сказать, чтобы люди ходили по асфальту, эта стоимость не входит. Это ровно тот объем, который вывезен», – продолжил оправдываться Двораковский, хотя крыть ему было нечем.

«Где здесь вывезен объем снега? Я здесь не вижу, чтобы кто-то чем-то занимался, просто не вижу», – указал глава региона на бездействие муниципалитета.

Но Двораковский продолжил спор, твердо решив получить из областной казны 156 тыс. за уборку территории.

«Работники спорткомплекса объем зафиксировали, его подтвердили», – упорствовал мэр.

«Когда люди зафиксируют результаты работы коммунальщиков, тогда будет понятно. А когда вам доложили, что привели площадь в соответствие с элементарными санитарно-гигиеническими нормами, чтобы людей можно было собрать… Ну посмотрите, мы были на набережной, когда проводились полеты авиации — мы же по колено с вами шли в воде», – напомнил Виктор Назаров уже другой эпизод организации праздника – на авиашоу 19 марта.

Однако глава Омска проявил нордический характер.

«Ну, это гипербола, что по колено в воде», – возразил Двораковский.

«Мы же вместе шли, я шел, ботинки закрывало», – напомнил ему губернатор.

«Ничего ботинки не закрывало, – попытался парировать критику мэр. Что касается площади — это территория, которую обслуживает СКК им. Блинова. Они обязаны были ее убирать. Мы откликнулись на просьбу, выполнили объем работ, который нас просили», – попытался Двораковский «перевести стрелки» на руководство спорткомплекса.

«И площадь, и набережная, и все остальное, что находится на территории города, — городская территория. На этой площади присутствовали люди, омичи, не понимаю, гипербола это или парабола, но оценку дают люди, а не ваши подчиненные, которые доложили, что они убрали территорию, и вы 156 тыс. пытаетесь с нас содрать. Я готов отдать деньги, помочь, только скажите, что нужно сделать, — технику пригнать, людей вывести? Пусть ваш департамент займется сам, чтобы мы видели, что они работают. А то у нас инвалиды убирают, волонтеры убирают, а департамент, к сожалению, только письма пишет, чтобы деньги отдали. Заставьте их работать. Элементарно этим письмом взяли и вас подставили. На Наврузе пройти было невозможно, столики стояли в воде, люди ходили по воде, и при этом они вашу подпись поставили, чтобы им отдали деньги за решение вопроса. Вячеслав Викторович, наведите порядок, пожалуйста, в городе уже стало невозможно», – подытожил разговор губернатор Виктор Назаров.

Напомним, в этом году общегородской Навруз прошел на площадке возле СКК им. Блинова. Подготовить участок для праздника по просьбе регионального правительства должно было муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ).

Читайте также

Навруз в Омске стал интернациональным праздником

Навруз в Омске стал интернациональным праздником

Второй год подряд на общегородском Наврузе собираются не только казахи, азербайджанцы, киргизы, узбеки и курды, но и представители других национальностей, проживающих в Омской области.

Распечатать страницу
Загрузка...