Назаров: Вячеслав Викторович, наведите порядок в городе, уже стало невозможно

Назаров: Вячеслав Викторович, наведите порядок в городе, уже стало невозможно

Дата публикации 23 марта 2016 16:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Городская администрация выставила правительству счет на оплату подготовки территории для празднования Навруза. Губернатор возмутился, напомнив мэру, что люди во время праздника ходили «по колено в воде».

Заседание регионального правительства началось со спора между губернатором Омской области Виктором Назаровым и мэром Омска Вячеславом Двораковским. В руках у губернатора было письмо, судя по контексту, с предложением оплатить УДХБ 156 тыс. рублей за вывоз снега с территории возле СКК.

«Вот я его (письмо – прим. ред.) сейчас пробежал глазами: вы там убрали площадь под праздник Навруза? Вы были на Наврузе? Люди там по колено в воде ходили. За что выставили нам сейчас 156 тыс.?», – спросил губернатор у градоначальника.

«За выполненные работы», – ответил Вячеслав Двораковский.

Однако главу региона подобный ответ не устроил.

«Люди по колено ходили в воде!», – возмутился Виктор Назаров.

«Виктор Иванович, не только там люди по колено в воде ходили», – привел свой аргумент мэр Омска.

«И что, это город красит?», – продолжил губернатор.

«Не красит», – вынужден был согласиться градоначальник.

«Я вам в декабре говорил — давайте заведем нашу технику, поможем убрать, в январе говорили то же самое. Вы 156 тыс. за что просите? Посмотрите, что творится. Понимаю, если бы вы показали сухой асфальт, сказали: мы все убрали, сухо, люди довольны и отдыхают», – возмутился Назаров.

«Виктор Иванович, 156 тыс. рублей — это объем вывезенного снега по тем расценкам, которые сегодня существуют. В услуги, так сказать, чтобы люди ходили по асфальту, эта стоимость не входит. Это ровно тот объем, который вывезен», – продолжил оправдываться Двораковский, хотя крыть ему было нечем.

«Где здесь вывезен объем снега? Я здесь не вижу, чтобы кто-то чем-то занимался, просто не вижу», – указал глава региона на бездействие муниципалитета.

Но Двораковский продолжил спор, твердо решив получить из областной казны 156 тыс. за уборку территории.

«Работники спорткомплекса объем зафиксировали, его подтвердили», – упорствовал мэр.

«Когда люди зафиксируют результаты работы коммунальщиков, тогда будет понятно. А когда вам доложили, что привели площадь в соответствие с элементарными санитарно-гигиеническими нормами, чтобы людей можно было собрать… Ну посмотрите, мы были на набережной, когда проводились полеты авиации — мы же по колено с вами шли в воде», – напомнил Виктор Назаров уже другой эпизод организации праздника – на авиашоу 19 марта.

Однако глава Омска проявил нордический характер.

«Ну, это гипербола, что по колено в воде», – возразил Двораковский.

«Мы же вместе шли, я шел, ботинки закрывало», – напомнил ему губернатор.

«Ничего ботинки не закрывало, – попытался парировать критику мэр. Что касается площади — это территория, которую обслуживает СКК им. Блинова. Они обязаны были ее убирать. Мы откликнулись на просьбу, выполнили объем работ, который нас просили», – попытался Двораковский «перевести стрелки» на руководство спорткомплекса.

«И площадь, и набережная, и все остальное, что находится на территории города, — городская территория. На этой площади присутствовали люди, омичи, не понимаю, гипербола это или парабола, но оценку дают люди, а не ваши подчиненные, которые доложили, что они убрали территорию, и вы 156 тыс. пытаетесь с нас содрать. Я готов отдать деньги, помочь, только скажите, что нужно сделать, — технику пригнать, людей вывести? Пусть ваш департамент займется сам, чтобы мы видели, что они работают. А то у нас инвалиды убирают, волонтеры убирают, а департамент, к сожалению, только письма пишет, чтобы деньги отдали. Заставьте их работать. Элементарно этим письмом взяли и вас подставили. На Наврузе пройти было невозможно, столики стояли в воде, люди ходили по воде, и при этом они вашу подпись поставили, чтобы им отдали деньги за решение вопроса. Вячеслав Викторович, наведите порядок, пожалуйста, в городе уже стало невозможно», – подытожил разговор губернатор Виктор Назаров.

Напомним, в этом году общегородской Навруз прошел на площадке возле СКК им. Блинова. Подготовить участок для праздника по просьбе регионального правительства должно было муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ).

Читайте также

Навруз в Омске стал интернациональным праздником

Навруз в Омске стал интернациональным праздником

Второй год подряд на общегородском Наврузе собираются не только казахи, азербайджанцы, киргизы, узбеки и курды, но и представители других национальностей, проживающих в Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 37):

Оксана
Мэр не прав. Я согласна с губернатором. На Наврузе вся площадь перед СКК была просто огромной лужей, вокруг которой люди передвигались кое-как, чтобы не упасть в воду, а под водой наверняка был лед. Мы с внучкой походили минут пятнадцать, подойти к палаткам не смогли, несколько раз я переносила ребенка через лужи на руках, потом мы обе зачерпнули воды в сапоги и ушли. Праздник был испорчен. За что 156 тыс.?
23 марта, 16:47 | Ответить
Омичка
[Комментарий удален]
Igor
Двораковский - худший мэр города за всё время. Просто человек, формально занимающий должность и точно так же формально относящийся к своим обязанностям. Сказано было -- подготовить площадь к празднику. Где она была подготовлена? В каком месте, покажите мне. Более того, как язык поворачивается начать обвинять СКК им Блинова в бардаке? А до этого вы где были, Вячеслав Викторович, и департаменты ваши куда смотрели? Только накануне Навруза узнали, что СКК не занимается обслуживанием территории? Может, и в плохих дорогах тоже омичи виноваты, и в плохих тротуарах? А в том, что урны на остановках (если они вообще есть) забиты доверху и не убираются по несколько недель - это тоже не вина мэрии?
23 марта, 17:23 | Ответить
Igor
Перечитал еще раз. Вот честно, если всё так и было, как описано в статье, Двораковский в моих глазах упал ниже дна ям на Лукашевича.
23 марта, 17:26 | Ответить
хреновый омск
два диб...ла это сила
23 марта, 18:00 | Ответить
Денис
Самый короткий, но очень емкий коментарий, дающий хорактеристику всем и всему происходящему! Реально, и смешно и грешно! Омск оооочень даль!
29 марта, 23:34 | Ответить
сергей
Да, а впереди еще и 300-т летие, МЭРу надо уже искать отговорки, а лучше другой возглавить другой город.
23 марта, 18:01 | Ответить
грусть
никогда в Омске не было так погано хорошо подходим к 300 летию во все как говориться красе
23 марта, 18:04 | Ответить
странник
Так спорят дети в детском саду. А в реале страдают жители города и области, а так же гости региона.
23 марта, 18:05 | Ответить
111
Дураковский войдет в историю Омске как самый никчемный управленец , последний Мэр . Может Сити менеджер все в нашей дыре исправит ))
23 марта, 18:06 | Ответить
Ваня
Пусть дворковский мне возместит 7 тысяч рублей за рабитый бампер и фару -казлина
23 марта, 18:20 | Ответить
Ваня
если не умеешь управлять городом вон -уйди -дай нормальным людям работать и управлять
23 марта, 18:22 | Ответить
Жанат
Сколько можно, что вообще за безпредел в омске твориться?! Куда девуются выделенные денежные средства!? Ну сами же живут в этом городе, разве нельзя добросовестно относиться к работе. Уже стыдно, честно. Кирпич, строй мусор, центр города разбитый у драм театра и т.д. Скоро 300 летие омска, что готова из обещанного? Кроме поставленного щита с датой отсчёта. Такое чувство что всем пофигу
23 марта, 18:30 | Ответить
Василий
Отменить празднование 300-летия , а на эти деньги дороги сделать !
23 марта, 18:49 | Ответить
Василий
А этого д"Вороковского метлой поганой ...
23 марта, 18:50 | Ответить
виталий
да мэр еще тот старый пень и вправду самый худший мэр не только города но и всей россии и вообще как он в мэры попал он даже врать не может достойно
23 марта, 19:18 | Ответить
Денис
Врать достойно, это как?!?!)))
29 марта, 23:37 | Ответить
виталий
мэра выгнать из города и запретить ему появляться а имущество продать и как раз хватит на ремонт дорог
23 марта, 19:22 | Ответить
Андрей
Понятно что уже все дороги ужасны,не мэр в этом виноват,нет бюджета нет дорог вот и все.вопрос такой,в прошлом году участок заозерной сделали так можно же его обслуживать должным образом,это кошмар,он через год такой же как лукашевича станет,загоните дорожников пускай грязь уберут вдоль бордюра.
23 марта, 19:38 | Ответить
Вячеслав
Я в Омске недавно, поездил по многим городам, но такого еще не видел. Дорог нет, одни направления, мусор на каждом шагу (окурки, собачии экскременты, бытовой мусор), Я не понимаю, чем занимается мэр, и главы округов? они бы пешком по улицам походили, а не ездели бы на джипах. Мэр Двораковский полный ноль, просиживающий штаны и полчающий нехилую зарплату. Я не понимаю, куда смотрят местные депутаты из разных партий, или они могут только разглогольствовать и получать зарплату? Бардак, и если честно: надо начинать с себя. Не выбрасывать окурки, не мусорить, убирать за своими питомцами. И требовать от депутатов, чтобы работали, а не просиживали штаны.
23 марта, 21:51 | Ответить
Наталья
Абсолютно согласна, начинать надо с себя. Если каждый хотя бы бумажка в урну бросит и ребёнка своего к этому приучить, то в городе уже станет чище. Не зря говорят: чисто ни там где убирают, а там где ни сорят.
А вот что дороги починят, очень хочется верить.
23 марта, 22:52 | Ответить
Александр
Я не испытываю.теплых чувств к мэру,дороги достали,грязь и т.п. и не оправдываю его но дело далеко не в нем.В казне нет денег,город банкрот. Назаров просто нашел стрелочника!!!РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!
23 марта, 22:52 | Ответить
любовь
Бездействие мэра Двораковского ужасает-негодяй!
24 марта, 00:28 | Ответить
Жанат
Как говориться: деньги у нас есть, у нас мозгов не хватает правильно ими распорядиться
24 марта, 00:36 | Ответить
Матроскин
Шарик, ты балбес
24 марта, 08:17 | Ответить
Богдан Омич
купил новое авто в 2015 в кредит , из за дорог машина убита на 70 %
24 марта, 08:48 | Ответить
кот
ездить надо аккуратнее. дороги у нас в городе хорошие
24 марта, 13:56 | Ответить
Денис
Гдееееее?!?!?!?!))))
29 марта, 23:38 | Ответить
Богдан Омич
мэра в отчтавку
24 марта, 08:49 | Ответить
петя
когда этого бездарного старца н а покой отправят?
24 марта, 12:42 | Ответить
я
двора в отставку муниципальный транспорт загубил...
24 марта, 14:07 | Ответить
vandrig ingeltorp
Господи, да уберите это тупое и наглое убожество с поста мэра!!!
Город превратил в отстойник... мордой бы его по этим лужам и ямам...
24 марта, 23:49 | Ответить
олег
Да, ему все до лампочки,он жрет,пьёт,и глядит бессовестными глазами,где же ты власть презеденская.
29 марта, 11:04 | Ответить
Житель другого города
Уважаемые омичи, а не вы ли выбрали этого мэра? Ну дак и чего? На выборах думать нужно головой, а не, извините, жопой. Как-то так
30 марта, 11:20 | Ответить
пенсионер
[Комментарий удален]
Viktor
Это точное подтверждение русской пословицы о дорогах и дураках.
04 апреля, 18:45 | Ответить
Pablo
Дураковский дурака врубил и мычит тупо, под крашеными волосами мозгов совсем нету...
04 апреля, 21:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов