Обзор прессы: новый курс прокуроров, воины поля и «аморальные дочери»

Обзор прессы: новый курс прокуроров, воины поля и «аморальные дочери»

Дата публикации 24 марта 2016 09:57 Автор Александр Корнев Источник фото kremlin.ru

Президент России обозначил задачи прокуратуры, украинским футболистам раздали оружие, в Дагестане отец зарезал поздно возвращавшихся домой дочерей – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Прокуроров отправили в защиту

Президент России Владимир Путин на прошедшей накануне коллегии поставил новую задачу перед прокуратурой. Как сообщает «Коммерсант», целью работы надзорного органа станет «защита прав предпринимателей и граждан в целом». В 2015 году прокурорами было установлено 3,2 млн нарушений конституционных прав граждан РФ. Глава государства назвал это «огромной цифрой». В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка приказал подопечным «кардинально изменить ситуацию» и «буквально под микроскопом» проверять законность возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов. «Еще одной важнейшей задачей президент назвал борьбу с коррупцией, призвав прокуроров добиваться имущественной ответственности коррупционеров», — добавляет издание.

С мячом и щитом

Президент Украины сделал необычный подарок для футболистов национальной сборной —  за выход в финальную стадию Евро-2016 они получили именное наградное оружие. Как отмечает РИА «Новости», это не первый, привлекший внимание СМИ, случай раздачи «огнестрелов» украинскими властями. В середине февраля там разгорелся скандал, связанный с тем, что министр обороны страны выдал ряду политиков наградное оружие. В частности, Арсений Яценюк получил «любимца гангстеров» — пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона к нему.

flickr.com

ЦБ опроверг пропажу пенсий

​Центробанк опроверг информацию о потере пенсионных накоплений граждан, ранее озвученную премьер-министром Ольгой Голодец. Как пишет «Российская газета», Голодец рассказала, что результат инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 2015 году оказался отрицательным на уровне 7%, за счет чего потери граждан составили более 200 млрд рублей. В ЦБ информацию не подтвердили, сославшись на «разную методику расчетов». «За всю историю существования отрасль управления пенсионными накоплениями граждан лишь единожды показала нулевую доходность — в кризисный 2008 год, что было компенсировано повышенными доходами в следующие два года», — подчеркнули представители регулятора.

Отец зарезал дочерей за «непристойное поведение»

В Дагестане местный житель зарезал и закопал своих дочерей за аморальное поведение. По данным «Интерфакса», одна из девушек была несовершеннолетней. После убийства мужчина погрузил тела жертв на свою автомашину, отвез на гору и закопал. Подозреваемый был задержан. При выезде на место он рассказал подробности случившегося и указал место захоронения девушек. На допросе мужчина объяснил, что пошел на убийство из-за поведения девушек, которое он считал «непристойным для горянки». В частности, девушки слишком поздно возвращались домой с прогулок вечером.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов