Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Дата публикации 24 марта 2016 11:02 Автор Алексей Николаев Источник фото http://100-000-pochemu.info/id/1578

С начала года омские пограничники задержали около 200 иностранцев с поддельными документами. В начале марта силовики обнаружили террориста из Киргизии, который пытался въехать в РФ в вагоне грузового поезда.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Омской области, через пункты пропуска на омских участках только за 1 квартал 2016 года в нашу страну пропущено более 130 тысяч иностранных граждан.

 «В текущем году сотрудниками Управления выявлено около 200 иностранных граждан, въезд которым в РФ не разрешен. Пресечено более 180 попыток пересечения государственной границы по недействительным, чужим, поддельным и неисправным документам», — сообщили пограничники.

 К примеру, среди задержанных незаконных мигрантов в 2015 году выявлен гражданин Республики Таджикистан, причастный к деятельности религиозно-экстремистской организации «Хизб ут – Тахрир аль – Ислами».

 Совсем недавно, 7 марта 2016 года, при попытке проследовать в Российскую Федерацию  обнаружен гражданин,  укрывшийся от пограничного контроля в вагоне грузового поезда, уроженец и житель Джалал-Абадской области Кыргызстана.

 После задержания данный гражданин пытался выдать себя за другого человека. После того как обман был раскрыт, выяснилось, что он находится в международном розыске за совершение преступлений, связанных с попытками проведения террористических актов и насильственного свержения государственной власти на территории Кыргызской Республики, незаконным приобретением и хранением оружия, убийством и т.д.

 В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Прокуратурой региона решается вопрос о последующей экстрадиции его на территорию Кыргызстана.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...