Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Дата публикации 24 марта 2016 11:02 Автор Алексей Николаев Источник фото http://100-000-pochemu.info/id/1578

С начала года омские пограничники задержали около 200 иностранцев с поддельными документами. В начале марта силовики обнаружили террориста из Киргизии, который пытался въехать в РФ в вагоне грузового поезда.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Омской области, через пункты пропуска на омских участках только за 1 квартал 2016 года в нашу страну пропущено более 130 тысяч иностранных граждан.

 «В текущем году сотрудниками Управления выявлено около 200 иностранных граждан, въезд которым в РФ не разрешен. Пресечено более 180 попыток пересечения государственной границы по недействительным, чужим, поддельным и неисправным документам», — сообщили пограничники.

 К примеру, среди задержанных незаконных мигрантов в 2015 году выявлен гражданин Республики Таджикистан, причастный к деятельности религиозно-экстремистской организации «Хизб ут – Тахрир аль – Ислами».

 Совсем недавно, 7 марта 2016 года, при попытке проследовать в Российскую Федерацию  обнаружен гражданин,  укрывшийся от пограничного контроля в вагоне грузового поезда, уроженец и житель Джалал-Абадской области Кыргызстана.

 После задержания данный гражданин пытался выдать себя за другого человека. После того как обман был раскрыт, выяснилось, что он находится в международном розыске за совершение преступлений, связанных с попытками проведения террористических актов и насильственного свержения государственной власти на территории Кыргызской Республики, незаконным приобретением и хранением оружия, убийством и т.д.

 В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Прокуратурой региона решается вопрос о последующей экстрадиции его на территорию Кыргызстана.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов