«Авангард» не планирует продлевать контракт с Курьяновым

«Авангард» не планирует продлевать контракт с Курьяновым

Дата публикации 24 марта 2016 11:12 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский хоккейный клуб расстается с нападающим Антоном Курьяновым. По словам президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, после завершения хоккейной карьеры руководство будет готово предложить форварду работу в системе клуба. [ОБНОВЛЕНО]

У 33-летнего нападающего Антона Курьянова 30 апреля 2016 года заканчивается контракт с «Авангардом», и омский клуб не намерен продлевать соглашение. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на президента омского клуба Владимира Шалаева. По словам президента, новое соглашение Антону клуб предлагать не собирается, однако будет готово пригласить его на работу в систему клуба по окончании карьеры хоккеиста.

«Сказать, что Курьянов — один из любимцев омских болельщиков, – значит, не сказать ничего. Это кумир, на примере которого множество мальчишек решило связать свою жизнь с хоккеем. От себя лично и от всего клуба я хочу сказать Антону большое спасибо за все, что он сделал для "Авангарда", за ярчайший пример профессионального отношения к делу. Уверен, что такой мастер обязательно продолжит свою карьеру в хоккее, а после ее завершения мы будем рады видеть Антона Курьянова в системе клуба. Вне всякого сомнения, его опыт и мастерство пригодятся подрастающему поколению», — цитирует Шалаева пресс-служба ХК «Авангард».

Отметим, что Антон Курьянов является воспитанником усть-каменогорского и омского хоккея. За «Авангард» выступает с 2003 года. Чемпион России (2004), обладатель Кубка Европейских Чемпионов (2005), чемпион мира (2009). В сезоне 2012/13 играл в челябинском «Тракторе», однако уже в следующем регулярном чемпионате по приглашению Милоша Ржиги, который на тот момент был тренером «Авангарда», вернулся в Омск.

В сезоне 2015/16 Курьянов провел за «ястребов» 22 матча регулярного чемпионата, набрав 7 очков. В плей-офф вышел на лед в третьей встрече с «Салаватом Юлаевым», но результат игры не повлиял.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

любитель
а с остальными планирует что ли? минимум половину фигуристов надо на мужиков менять со здоровыми спинами. которым в радость до кровавых соплей биться за аву!
24 марта, 11:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов