На шинном заводе стажеру оторвало руку станком по растягиванию резины

На шинном заводе стажеру оторвало руку станком по растягиванию резины

Дата публикации 24 марта 2016 11:46 Автор Алексей Николаев Источник фото omskportal.ru

Мужчина получил серьезные повреждения, в том числе лишился руки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится проверка.

Как сообщили в СК России по Омской области, 23 марта 2016 года около 13 часов 30 минут в одном из цехов предприятия был травмирован 42-летний рабочий, который госпитализирован.

По предварительным данным, пострадавшему, месяц назад принятому на работу, вращающимися элементами производственного станка причинена травматическая ампутация правой руки, перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. В настоящее время состояние пострадавшего врачами оценивается как крайне тяжелое.

«Рабочий считался стажером и, как предварительно выяснено, работал на станке вместе со своим наставником. Его буквально затянуло в агрегат по растягиванию резины. Травмы очень тяжелые, однако врачи пока не сообщают, что его жизнь под угрозой», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве.

На место происшествия выехал следователь. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Читайте также

В Омске зафиксирован уже второй случай потери руки на производстве

В Омске зафиксирован уже второй случай потери руки на производстве

Из СК России по Омской области пришло второе за один день сообщение о серьезном травмировании омских рабочих. Пострадал 42-летний рабочий, который работал на станке в ООО «ЗКПД Стройбетон».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

обыватель
"Работал рядом с наставником". Это весьма сомнительная информация. Когда наставник стоит рядом с стажером и тот выполняет какую-либо технологическую операцию, наставник, как правило, кисть руки держит у пульта управления у кнопки "стоп"", или над тросовом аварийном выключателе. Наставник готов в любое мгновение остановить работу механизмов. Так всегда раньше было при обучении стажера на шинном заводе. В данном случае - не было рядом наставника.
24 марта, 15:09 | Ответить
Редакция
Следствие только началось, выяснят. Но то, что на этом агрегате должно быть двое работников - точно. По крайней мере, в СК так сказали. Человека жалко, конечно, самый возраст для мужчины.
24 марта, 16:07 | Ответить
обыватель
Это только мое личное мнение.
24 марта, 18:03 | Ответить
Александр Мих
Работал я на этом станке ( вальцы) и тоже были у меня стажеры. Всегда находился рядом с пультом держа руку на красной кнопке
24 марта, 23:41 | Ответить
Макс
Его не вальцы затянуло, а на закатке в рулон с металлокордом закатало!
24 марта, 23:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...