Омская служба занятости разрулила ситуацию с экс-работниками «Мостовика»

Омская служба занятости разрулила ситуацию с экс-работниками «Мостовика»

Дата публикации 24 марта 2016 12:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сегодня на бирже труда нет ни одного бывшего работника стройфирмы – банкрота «Мостовик». Часть сотрудников предприятия уволились по собственному желанию, более 4 тыс. человек нашли работу самостоятельно или с помощью центров занятости.

Как заявила на пресс-конференции в областном правительстве начальник главного управления службы занятости Омской области Виктория Курченко, «задача по трудоустройству бывших работников «Мостовика» выполнена».

«Из более 5 тыс. человек, заявленных «Мостовиком» к высвобождению», 600 с лишним работников уволились по собственному желанию. Остальные  были зарегистрированы  у нас и трудоустраивались самостоятельно и  с нашей помощью. В итоге было трудоустроено почти 4 тыс. экс-работников предприятия», — рассказала Виктория Курченко.

Руководитель ведомства охарактеризовала проделанную специалистами центров занятости работу по трудоустройству экс-«мостовиковцев» как «грандиозную».

«Работа осложнялась тем, что достаточно длительное время до момента официального заявления «Мостовика» о высвобождении большого количества работников, многие из них уже находились в длительных отпусках без сохранения заработной платы. Проблема была в том, что эти люди были рассредоточены. Поэтому было принято решение об индивидуальном розыске каждого из высвобожденных работников. Общий список в 5 тыс. человек поделили между специалистами центров,  и они совершали поквартирный обход экс-работников «Мостовика»», — пояснила Виктория Курченко.

При встречах с бывшими работниками «Мостовика» специалисты службы занятости разъясняли, какие услуги предоставляют омские центры занятости, каким образом эффективнее вести поиск нового места трудоустройства.

Кроме того, в решении проблемы трудоустройства экс-работников «Мостовика» принимали участие и федеральные органы власти, отметила Курченко.

В результате удалось привлечь к решению задачи трудоустройства большого числа высвобожденных работников «Мостовика»  ряд крупных строительных фирм из других регионов РФ.

Сегодня бывшие «мостовиковцы» успешно трудятся как на омских предприятиях, так и на иногородних. Среди омских руководитель службы занятости выделила «Сибмостпроект», «Стройподряд», «Стройбетон», «Агростройкомплекс», ремонтно-механический завод, Омский комбинат строительных конструкций, управление дорожного хозяйства Омской области. Среди иногородних – Западно-Сибирскую строительную компанию (Норильск), «Мостостройотряд-11» (Тюмень), Транспортная строительная группа» (Санкт-Петербург).

Ранее по теме

Владимир Романов, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик»

Владимир Романов, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик»

«Сейчас в Омске филиалы иногородних организаций подхватывают наши проектные кадры»
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов