КПРФ направит в омское Заксобрание токаря Горлова

КПРФ направит в омское Заксобрание токаря Горлова

Дата публикации 24 марта 2016 13:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Депутатский мандат Максима Михайленко, который покинул Заксобрание после назначения на должность главы регионального минстроя, вероятнее всего, получит Евгений Горлов. После отказа коммуниста Николая Эглита он стал основным претендентом на вакансию.

В редакции газеты «Омская правда» побывал председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. Поводом для встречи стали выборы в Государственную думу РФ и в Законодательное собрание Омской области, до которых остается ровно полгода. В рамках проекта «Детектор правды» Алексей Нестеренко проанонсировал, что ждет омичей в ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о том, кто займет место Максима Михайленко  в Законодательном собрании региона. Напомним, 14 марта 2016 губернатор Омской области Виктор Назаров назначил депутата от фракции КПРФ министром строительства и ЖКК региона. Через два дня Михайленко сдал депутатский мандат. Уже известно, кто придет на его место в областной парламент.

«Поскольку Михайленко избирался в составе партийного списка, где был первым номером, то на вакантное место в депутатский корпус приходит тот, кто значится вторым в списке. Вторым идет Николай Эглит, он оказался депутатом Городского совета и отказался от мандата. Тогда, соответственно, вакансия переходит к третьему – это Евгений Горлов, омич 1961 года рождения, работает токарем в ремонтно-локомотивном депо «Московка». Он готов принять мандат, сегодня должен прийти к нам и написать заявление о том, что у него нет ограничений от замещения должности депутата. Затем мы сделаем запросы и проверим его на наличие судимостей и иностранного гражданства», – рассказал Алексей Нестеренко.

В том случае, если никаких «пробелов» в репутации Евгения Горлова не найдется, то уже к следующему заседанию областного парламента – оно состоится 21 апреля – Законодательному собранию представят нового депутата.

Полное интервью с Алексеем Нестеренко читайте в номере «Омской правды» за 30 марта 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов