На омской бирже труда появились безработные специалисты банков

На омской бирже труда появились безработные специалисты банков

Дата публикации 24 марта 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Не успели центры занятости трудоустроить оставшихся без работы специалистов лишенного лицензии омского «Мираф-Банка», как о массовом сокращении сотрудников заявили омские филиалы Сбербанка и Банка Москвы.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Банк России приказом от 21 января этого года отозвал лицензию у омского АО «Мираф-Банк». Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, при этом в надзорный орган предоставлялась недостоверная отчетность.

 В результате в Омске были закрыты три офиса «Мираф-Банка», их работники остались без работы и были вынуждены обратиться за помощью в окружные центры занятости.

 Как пояснила на пресс-конференции в облправительстве начальник главного управления областной службы занятости Виктория Курченко, в соответствии с действующим законодательством работодатели обязаны заявлять о массовом высвобождении своих работников за три месяца до официального приказа.

 «Мы начинаем работу по поиску новых рабочих мест для попавших в списки увольняемых сотрудников  в оставшийся до официального сокращения период. Предлагаем имеющиеся вакансии, путевки на курсы по обучению востребованным на рынке вакансиям или переобучению с гарантией последующего трудоустройства. Это называется опережающим обучением тех, кому грозит увольнение, но кто еще продолжает работать», — пояснила Виктория Курченко.

 По такой схеме в центрах занятости работали и с высвобождаемыми работниками АО «Мираф-Банка».

 «Все, кто к нам обратился из «Мираф-Банка», нашли новую работу», — отметила руководитель службы занятости.

 Однако, по информации службы занятости, место экс-работников «Мираф-Банка» на бирже труда тут же заняли служащие других омских финансово-кредитных учреждений. В частности, филиалов Сбербанка и «Банка Москвы».

 «Эти учреждения также заявили о готовящемся массовом высвобождении сотрудников», — отметила Виктория Курченко.

 По мнению специалистов, появление на бирже труда все большего количества бывших работников банков – закономерное следствие экономического кризиса в стране. Резкое снижение интереса омичей к кредитованию привело к появлению лишней рабочей силы.

 Добавим, в настоящее время не только банки оптимизируют свои штаты. По данным службы занятости, в последнее время еще целый ряд омских предприятий заявили о готовящемся массовом высвобождении сотрудников.

 «Поликлиника ОНПЗ заявила о сокращении более 100 человек. Правда, на сегодня эта цифра в результате предпринятых вместе с руководством поликлиники мероприятий уменьшилась. В начале года заявила о предстоящем массовом сокращении «Транссибнефть». Также планируют сократить численность сотрудников в УМВД, органах государственной и муниципальной власти. Кризис вынуждает работодателей оптимизировать расходы», — отметила Курченко.

Читайте также

Омский «Мираф-Банк» остался без лицензии

Омский «Мираф-Банк» остался без лицензии

Банк России отозвал лицензию у омского АО «Мираф-Банк». Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, при этом в надзорный орган предоставлялась недостоверная отчетность.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...