В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

Дата публикации 24 марта 2016 13:38 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня в 26 районах Омской области организован закуп молока в личных подсобных хозяйствах. На каждый литр молока сдатчики получают 2,6 рубля субсидии из облбюджета. В минсельхозе ставят задачу обеспечить закуп в каждом районе.

На заседании регионального правительства 23 марта были распределены субсидии районам на софинансирование отдельных видов расходов в сфере сельского хозяйства. Всего было распределено 106,2 млн рублей, большая часть суммы пойдет на возмещение части затрат по производству молока гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

 «Субсидии на молоко для ЛПХ распределены между 26 муниципальными образованиями, кроме Большеуковского, Знаменского, Муромцевского, Седельниковского, Тевризского и Усть-Ишимского исходя из планируемых объемов закупаемого молока и ставки субсидии 2,6 рубля за один литр. По перечисленным районам работа ведется, и в ряде районов мы уже находим людей, которые готовы организовать закуп молока, чтобы отработать систему потребкооперации», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

 По словам министра, если в указанных северных районах удастся обеспечить закуп молока, то получится сохранить и поголовье коров. К поиску закупщиков минсельхоз активно привлекает глав районов.

 Кроме этого, 1,2 млн рублей выделены 15 районам на повышение квалификации работников АПК как руководителей, так и рабочих. За эти деньги переобучатся 190 человек.

 Ранее губернатор региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области раскритиковал глав за пассивность, назвав их «статистами, которые только подают данные» о сокращении поголовья коров. Виктор Назаров потребовал возложить на них ответственность за состояние дел в районе и жестко требовать исполнения всех обязательств, прописанных в соглашениях с минсельхозом.

Читайте также

Виктор Назаров: «Главы районов в Омской области превратились в статистов»

Виктор Назаров: «Главы районов в Омской области превратились в статистов»

Губернатор региона раскритиковал глав муниципальных образований за пассивность и отсутствие интереса к развитию территорий. Виктор Назаров поручил минсельхозу включить глав в список ответственных за развитие и контролировать результат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов