Китайцы построят в Таре деревообрабатывающее предприятие

Китайцы построят в Таре деревообрабатывающее предприятие

Дата публикации 24 марта 2016 14:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омичи нашли в Маньчжурии инвестора для организации в Таре предприятия по изготовлению фанеры. Пока, как сообщают областные власти, подписано соглашение о намерениях.

Агентство развития и инвестиций Омской области подвело итоги поездки чиновников и бизнесменов региона в Маньчжурию. Визит был организован Региональным интегрированным центром – Омская область, действующим на базе Агентства, и проходил с 20 по 23 марта.

По предварительным данным, результатом делового визита стало подписание с китайскими компаниями более 10 соглашений о намерениях и 5 контрактов на поставку омской продукции на сумму более 5,5 млн долларов США, сообщили в Агентстве развития и инвестиций. На экспорт в Маньчжурию отправят кондитерские изделия, муку, древесину и растительное масло. Соглашения о намерениях предполагают открытие в Маньчжурии русского ресторана, мини-пекарни и кондитерского производства, а также поставку зерновых и перевалку масличных культур.

Еще одним серьезным результатом поездки стало соглашение о намерениях реализации в Таре инвестиционного проекта по организации предприятия по изготовлению фанеры.

Ранее Корпорация развития Омской области (предшественник Агентства развития и инвестиций) подготовила инвестиционный проект строительства завода по производству OSB-плит в Тарском районе.

Планировалось, что общая сумма инвестиций составит порядка 10 млрд рублей, будет создано 200-300 рабочих мест, мощность проекта составит 250 тыс. кубометров продукции в год. Для реализации проекта предлагался участок в муниципальной собственности площадью около 20 гектаров.

В инвестиционном предложении по проекту указано, что ежегодно доступно к заготовке более 700 тыс. кубометров древесины лиственных пород. Общий доступный к заготовке объем запасов березы составляет 14,5 млн кубометров, осины – около 7 млн кубометров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов