Китайцы построят в Таре деревообрабатывающее предприятие

Китайцы построят в Таре деревообрабатывающее предприятие

Дата публикации 24 марта 2016 14:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омичи нашли в Маньчжурии инвестора для организации в Таре предприятия по изготовлению фанеры. Пока, как сообщают областные власти, подписано соглашение о намерениях.

Агентство развития и инвестиций Омской области подвело итоги поездки чиновников и бизнесменов региона в Маньчжурию. Визит был организован Региональным интегрированным центром – Омская область, действующим на базе Агентства, и проходил с 20 по 23 марта.

По предварительным данным, результатом делового визита стало подписание с китайскими компаниями более 10 соглашений о намерениях и 5 контрактов на поставку омской продукции на сумму более 5,5 млн долларов США, сообщили в Агентстве развития и инвестиций. На экспорт в Маньчжурию отправят кондитерские изделия, муку, древесину и растительное масло. Соглашения о намерениях предполагают открытие в Маньчжурии русского ресторана, мини-пекарни и кондитерского производства, а также поставку зерновых и перевалку масличных культур.

Еще одним серьезным результатом поездки стало соглашение о намерениях реализации в Таре инвестиционного проекта по организации предприятия по изготовлению фанеры.

Ранее Корпорация развития Омской области (предшественник Агентства развития и инвестиций) подготовила инвестиционный проект строительства завода по производству OSB-плит в Тарском районе.

Планировалось, что общая сумма инвестиций составит порядка 10 млрд рублей, будет создано 200-300 рабочих мест, мощность проекта составит 250 тыс. кубометров продукции в год. Для реализации проекта предлагался участок в муниципальной собственности площадью около 20 гектаров.

В инвестиционном предложении по проекту указано, что ежегодно доступно к заготовке более 700 тыс. кубометров древесины лиственных пород. Общий доступный к заготовке объем запасов березы составляет 14,5 млн кубометров, осины – около 7 млн кубометров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов