УФАС ответило на жалобы омичей о подорожавшем бензине

УФАС ответило на жалобы омичей о подорожавшем бензине

Дата публикации 24 марта 2016 17:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В очередной раз омские антимонопольщики не нашли виновных в подорожании бензина. Цены на заправках растут вслед за мелкооптовыми и ценами поставщика, при этом оптовые цены повышаются в разы быстрее.

На подорожавший бензин в Омское УФАС России пожаловались пять омичей, поэтому ведомство решило прояснить ситуацию.

 В Омской области основным продавцом на розничном рынке бензина является ООО «Газпромнефть – Центр», в состав которого входит сеть АЗС «Газпромнефть». Заправки покупают топливо у ООО «Газпромнефть – Региональные продажи».

 По данным мониторинга УФАС, цены на бензин за заправках «Газпромнефть» подорожали на 30 копеек за литр с 21 марта из-за того, что повысились отпускные цены у «Газпромнефть – Региональные продажи». И если розничные цены на самую популярную марку топлива – бензин АИ-92 – повысились с 1 января этого года в среднем на 0,94%, то мелкооптовые цены выросли на 20,34%.

 Еще серьезнее выросли отпускные цены поставщика АО «Газпром нефть», правда, контроль соблюдения антимонопольного законодательства выходит за рамки Омского УФАС. В ведомстве даже не согласились назвать процент роста цен поставщика. 

Читайте также

Нефть в России дешевеет, а бензин дорожает: в чем причины?

Нефть в России дешевеет, а бензин дорожает: в чем причины?

В течение последнего времени мировые цены на нефть стремительно падали. Однако в России вне зависимости от котировок сырьевых бирж бензин только дорожает. Вот и с 1 апреля автовладельцев ожидает очередное повышение цен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов