В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

Дата публикации 25 марта 2016 08:30 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омским льготникам и, прежде всего, многодетным семьям бесплатно предоставлено почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство. Из них 726 участков — в Омске, 1872 — в сельских районах. В трех районах выполнены все заявки льготников.

По данным регионального минимущества, каждая третья многодетная семья из подавших заявление на эту меру поддержки уже получила землю. Так, к январю 2016 года льготникам, в том числе многодетным семьям, предоставлено на бесплатной основе почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство, из них 726 участков — в Омске, 1872 — в муниципальных районах.

 В трех районах — Знаменском, Большеуковском, Седельниковском — земельными участками обеспечены все заявители-льготники. В 17 муниципальных районах государственные обязательства выполнены более чем на 50 %.

 «Успешно справляются  с реализацией программы  по бесплатному предоставлению земельных участков в Тюкалинском, Черлакском, Называевском, Нововаршавском, Шербакульском районах Омской области. Сейчас муниципалитеты ведут формирование более 400 земельных участков, 100 из которых — в Омске», — отметили в минимущества.

 Об этом шла речь на коллегии ведомства, состоявшейся в четверг, 24 марта. На коллегии также  был проведен анализ обеспечения земельных участков для льготников  инженерной инфраструктурой.

 По данным отраслевого министерства, линии электропередачи протянуты к 1300 участкам. Средний уровень обеспеченности энергоснабжением участков в сельских районах составляет 88%. Централизованным водоснабжением обеспечены около 700 участков, газоснабжением — порядка 300, автомобильными дорогами — примерно 1400 участков.

 Это, конечно, не тот уровень обеспечения участков инфраструктурой, который хотелось бы иметь владельцам подаренной государством земли.

 Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников подчеркнул, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, расширены полномочия поселений по распоряжению землями, государственная собственность на которые не разграничена. Таким образом, у органов местного самоуправления появилось больше возможностей для обеспечения льготников землей под индивидуальное жилищное строительство. 

Читайте также

Дом, о котором мечтал

Дом, о котором мечтал

В Калачинском районе многодетные семьи строят настоящие дворцы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов