В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

Дата публикации 25 марта 2016 08:30 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омским льготникам и, прежде всего, многодетным семьям бесплатно предоставлено почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство. Из них 726 участков — в Омске, 1872 — в сельских районах. В трех районах выполнены все заявки льготников.

По данным регионального минимущества, каждая третья многодетная семья из подавших заявление на эту меру поддержки уже получила землю. Так, к январю 2016 года льготникам, в том числе многодетным семьям, предоставлено на бесплатной основе почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство, из них 726 участков — в Омске, 1872 — в муниципальных районах.

 В трех районах — Знаменском, Большеуковском, Седельниковском — земельными участками обеспечены все заявители-льготники. В 17 муниципальных районах государственные обязательства выполнены более чем на 50 %.

 «Успешно справляются  с реализацией программы  по бесплатному предоставлению земельных участков в Тюкалинском, Черлакском, Называевском, Нововаршавском, Шербакульском районах Омской области. Сейчас муниципалитеты ведут формирование более 400 земельных участков, 100 из которых — в Омске», — отметили в минимущества.

 Об этом шла речь на коллегии ведомства, состоявшейся в четверг, 24 марта. На коллегии также  был проведен анализ обеспечения земельных участков для льготников  инженерной инфраструктурой.

 По данным отраслевого министерства, линии электропередачи протянуты к 1300 участкам. Средний уровень обеспеченности энергоснабжением участков в сельских районах составляет 88%. Централизованным водоснабжением обеспечены около 700 участков, газоснабжением — порядка 300, автомобильными дорогами — примерно 1400 участков.

 Это, конечно, не тот уровень обеспечения участков инфраструктурой, который хотелось бы иметь владельцам подаренной государством земли.

 Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников подчеркнул, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, расширены полномочия поселений по распоряжению землями, государственная собственность на которые не разграничена. Таким образом, у органов местного самоуправления появилось больше возможностей для обеспечения льготников землей под индивидуальное жилищное строительство. 

Читайте также

Дом, о котором мечтал

Дом, о котором мечтал

В Калачинском районе многодетные семьи строят настоящие дворцы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...