В омской «Пушкинке» поселились сибирские хаски

В омской «Пушкинке» поселились сибирские хаски

Дата публикации 24 марта 2016 18:18 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Правда, всего на 4 дня. Омская Федерация ездового спорта решила провести акцию «Весенние дни с собаками хаски». В самой библиотеке открыта фотовыставка, а на улице стоит яранга, и рядом с ней сидит настоящая собака.

В четверг, 24 марта, в молодежном пространстве «Дача Онегина» в областной библиотеке имени  Пушкина  начались  «Весенние дни с собаками хаски». На фотовыставке представлено почти 160 работ, на которых можно увидеть северных собак во всех ракурсах – в работе, на отдыхе, на соревнованиях,  репортажные съемки с полярных экспедиций и другие сюжеты. Более сотни  фотографий предоставила Федерация ездового спорта  России, около 50 работ- омичи, увлеченные и этим необычным видом спорта и северными собаками.

Омичи уже давно заметили, что интерес к северным собакам в городе год от года растет. Дружелюбные, немного похожие на волков собаки завладели сердцами сотен горожан. Федерация участвует во всех городских мероприятиях. В минувшие выходные, например, приняла участие в общегородском Наврузе.

 Дети с удовольствием фотографируются с хаски,  маламутами. И у библиотеки имени Пушкина в эти 4 дня можно сфотографироваться с собаками. Кстати, по словам представителя омской Федерации ездового спорта  Елены Хреминой, за дни акции собаки будут постоянно меняться – одна хаски целый день возле яранги не просидит.

В «Пушкинке» можно не только посмотреть фотографии.  Посетителям  покажут фильмы о северных ездовых собаках,  а также здесь можно  приобрести сувениры, сделанные руками членов омской  федерации ездового спорта.  

« А еще можно почувствовать себя настоящим каюром, человеком, который управляет северными ездовыми собаками,- сказала Елена Хремина, - для этого достаточно надеть  3D-очки».

Выставка будет работать до 27 марта с 12 до 19 часов.

главное фото Алексея Озерова

источник kvnews.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...