В омской «Пушкинке» поселились сибирские хаски

В омской «Пушкинке» поселились сибирские хаски

Дата публикации 24 марта 2016 18:18 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Правда, всего на 4 дня. Омская Федерация ездового спорта решила провести акцию «Весенние дни с собаками хаски». В самой библиотеке открыта фотовыставка, а на улице стоит яранга, и рядом с ней сидит настоящая собака.

В четверг, 24 марта, в молодежном пространстве «Дача Онегина» в областной библиотеке имени  Пушкина  начались  «Весенние дни с собаками хаски». На фотовыставке представлено почти 160 работ, на которых можно увидеть северных собак во всех ракурсах – в работе, на отдыхе, на соревнованиях,  репортажные съемки с полярных экспедиций и другие сюжеты. Более сотни  фотографий предоставила Федерация ездового спорта  России, около 50 работ- омичи, увлеченные и этим необычным видом спорта и северными собаками.

Омичи уже давно заметили, что интерес к северным собакам в городе год от года растет. Дружелюбные, немного похожие на волков собаки завладели сердцами сотен горожан. Федерация участвует во всех городских мероприятиях. В минувшие выходные, например, приняла участие в общегородском Наврузе.

 Дети с удовольствием фотографируются с хаски,  маламутами. И у библиотеки имени Пушкина в эти 4 дня можно сфотографироваться с собаками. Кстати, по словам представителя омской Федерации ездового спорта  Елены Хреминой, за дни акции собаки будут постоянно меняться – одна хаски целый день возле яранги не просидит.

В «Пушкинке» можно не только посмотреть фотографии.  Посетителям  покажут фильмы о северных ездовых собаках,  а также здесь можно  приобрести сувениры, сделанные руками членов омской  федерации ездового спорта.  

« А еще можно почувствовать себя настоящим каюром, человеком, который управляет северными ездовыми собаками,- сказала Елена Хремина, - для этого достаточно надеть  3D-очки».

Выставка будет работать до 27 марта с 12 до 19 часов.

главное фото Алексея Озерова

источник kvnews.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов