Большой хоккей вернется в Омск в августе

Большой хоккей вернется в Омск в августе

Дата публикации 25 марта 2016 13:27 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Континентальная хоккейная лига разработала структуру регулярного чемпионата на сезон 2016/17. В интересах национальной сборной игры в этом году стартуют еще раньше, чем в прошлом, – 22 августа.

Структура игр регулярного чемпионата КХЛ уже согласована с Федерацией хоккея России. Как отмечают в лиге, она учитывает интересы сборной России. Расписание предусматривает три паузы в чемпионате на время участия национальной команды в турнирах Евротура: с 29 октября по 6 ноября; с 10 по 18 декабря; с 4 по 12 февраля. На время проведения Кубка мира в Торонто (с 17 сентября по 1 октября) чемпионат КХЛ прерываться не будет.

Регулярный чемпионат сезона 2016/17 стартует 22 августа и завершится 18 февраля. Отметим, что это на два дня раньше, чем в прошлом году, когда «большой хоккей» начался в стране 24 августа.

Максимальная дата окончания финальной серии плей-офф – 20 апреля, за две недели до старта первенства мира, которое в следующем году пройдет в Германии и Франции. Матч Звезд-2017 состоится 21/22 января, точная дата будет объявлена позднее.

«Раннее начало чемпионата КХЛ обусловлено необходимостью обеспечить оптимальное распределение 144 игровых дней регулярного чемпионата, а также матчей плей-офф, учитывая интересы национальной сборной России и всех клубов лиги», – отмечают в пресс-службе КХЛ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
Ну, что? Будем ждать начало нового сезона!
27 марта, 18:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов