Омские дорожники узнают о ямах из соцсетей и от водителей автобусов

Омские дорожники узнают о ямах из соцсетей и от водителей автобусов

Дата публикации 25 марта 2016 14:48 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Пока дороги ремонтируют инертными материалами, горячий асфальт начнут применять, когда будет тепло и сухо. Администрация опубликовала список дорог, которые будут ремонтировать в ближайшие сутки [СПИСОК].

По последним данным из администрации города, в Омске отремонтировано около 780 кв. метров дорог с использованием 107 тонн инертных материалов.

«Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то, что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными», – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

В ближайшие сутки дорожники подлатают ямы на улицах Лукашевича, Семиреченская в районе железнодорожного переезда, Транссибирская, Авиационная в Кировском округе, Багратиона, 33-я Северная, Барнаульская в Центральном округе, Демьяна Бедного, Гашека, Сибирский проспект в Ленинском округе, Богдана Хмельницкого, 3-я Молодежная, 6-я Шинная, 5-я Кордная в Октябрьском округе, проспект Мира, 22 Апреля, Нефтезаводская в Советском округе.

Работа оперативного штаба по вопросам состояния улично-дорожной сети переведена в режим экстренного реагирования, рассказали в департамент городского хозяйства мэрии. Специалисты департамента городского хозяйства, департамента транспорта, муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства дважды в день обобщают информацию об омских дорогах, чтобы оперативно перенаправить на наиболее сложные участки технику и рабочих.

Информацию о самых опасных ямах передают водители городских пассажирских предприятий, администрации округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети, пояснил Евгений Фомин.

«Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, и сверяем информацию, отмечаем особо “горячие” точки, вечером — контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время», – рассказал Фомин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Харламова Светлана
Когда наши власти обратят внимание и займутся ремонтом Окружной дороги, Чкаловский поселок???????????? Прокатите по этой дороге нашего НЕуважаемого МЭРА!!! Желательно на скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 апреля, 11:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов