Омские дорожники узнают о ямах из соцсетей и от водителей автобусов

Омские дорожники узнают о ямах из соцсетей и от водителей автобусов

Дата публикации 25 марта 2016 14:48 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Пока дороги ремонтируют инертными материалами, горячий асфальт начнут применять, когда будет тепло и сухо. Администрация опубликовала список дорог, которые будут ремонтировать в ближайшие сутки [СПИСОК].

По последним данным из администрации города, в Омске отремонтировано около 780 кв. метров дорог с использованием 107 тонн инертных материалов.

«Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то, что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными», – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

В ближайшие сутки дорожники подлатают ямы на улицах Лукашевича, Семиреченская в районе железнодорожного переезда, Транссибирская, Авиационная в Кировском округе, Багратиона, 33-я Северная, Барнаульская в Центральном округе, Демьяна Бедного, Гашека, Сибирский проспект в Ленинском округе, Богдана Хмельницкого, 3-я Молодежная, 6-я Шинная, 5-я Кордная в Октябрьском округе, проспект Мира, 22 Апреля, Нефтезаводская в Советском округе.

Работа оперативного штаба по вопросам состояния улично-дорожной сети переведена в режим экстренного реагирования, рассказали в департамент городского хозяйства мэрии. Специалисты департамента городского хозяйства, департамента транспорта, муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства дважды в день обобщают информацию об омских дорогах, чтобы оперативно перенаправить на наиболее сложные участки технику и рабочих.

Информацию о самых опасных ямах передают водители городских пассажирских предприятий, администрации округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети, пояснил Евгений Фомин.

«Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, и сверяем информацию, отмечаем особо “горячие” точки, вечером — контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время», – рассказал Фомин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Харламова Светлана
Когда наши власти обратят внимание и займутся ремонтом Окружной дороги, Чкаловский поселок???????????? Прокатите по этой дороге нашего НЕуважаемого МЭРА!!! Желательно на скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 апреля, 11:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...